Назван главный рассадник микробов и бактерий на кухне

Каждая опытная хозяйка знает, что губка для мытья посуды — это один из самых грязных предметов на кухне. Из-за своей пористой структуры губка постоянно остаётся влажной и впитывает в себя микробы и бактерии, от которых бывает трудно избавиться.

Самый известный способ дезинфекции — это кипяток. Вода, нагретая до 100 градусов, мгновенно уничтожает кишечную палочку, а для более стойких бактерий губку лучше подержать в кипятке хотя бы 15 минут.

Уксус, сода и агрессивные чистящие средства не помогут в борьбе с микроорганизмами, а вот человеку могут навредить. Однако такой способ обработки быстро изнашивает губку, поэтому лучше всего менять её раз в неделю.

По словам руководителя отдела Роскачества Елены Спеценко, которые приводит телеканал «Саратов 24», после использования губки нужно тщательно смывать моющее средство, так как оно способствует росту бактерий. Также рекомендуется использовать отдельные губки для разных поверхностей: раковины, посуды и стола. И не стоит класть грязные предметы на кухонные поверхности, где также может быть много микробов.

Другие полезные советы экспертов и специалистов можно почитать в рубрике ИА «Уральский меридиан» «Что делать…». Новости здравоохранения агентство публикует в подборке «Медицина».