Как я экономлю место в морозилке

В рубрике "Личный опыт" редакция “Рамблера” публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.

Фото: depositphotos.com

Перед карантином я задумалась о том, как запастись нужными продуктами на случай, если нельзя будет выходить из дома. Тогда мне показалось адекватным решением купить побольше заморозки. Однако я поняла, что не все продукты поместиться, тогда пришлось задействовать смекалку.

Во-первых, я вытащила все продукты из пачек. Большие куски мяса нужно разрезать и разложить по герметичным пакетам. Желательно сделать так, чтобы мясо утрамбовалось, как в "тетрисе". Его советую класть в морозилку первым, так как оно лежит кусками и не рассыпается, в отличие от овощей.

Вторыми нужно укладывать полуфабрикаты. Блинчики, сырники, чебуреки и готовые блюда. Их тоже нужно вынимать из упаковки. Если блюдо заморожено в лотке, оставьте так. Блинчики можно упаковать в герметичный пакет. Однако, если у вас есть пицца, луче достать ее из картонной упаковки и положить сверху в конце.