Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Найден еще один способ избежать набора веса в изоляции

Британский врач и профессор первичной медицинской помощи в Оксфордском университете нашел способ избежать набора веса во время изоляции. Его рекомендации публикует издание The Sun.

Найден еще один способ избежать набора веса в изоляции
Фото: Lenta.ruLenta.ru

По словам Муира Грэя (Muir Gray), сократить количество потребляемых калорий поможет замена фруктового сока на воду, употребление в пищу сырых овощей вместо чипсов, а также использование небольших тарелок для еды.

Профессор также рекомендует перед каждым приемом пищи задумываться, действительно ли ощущается голод. Помимо этого, чтобы отвлечься от мыслей о еде, он советует найти занятие, при котором «задействованы и мозг, и руки», например, головоломку или настольную игру.

Кроме того, Грей призывает обращать внимание на сигналы, которые подает организм: то, что воспринимается как усталость или чувство голода, часто говорит о недостатке воды в организме. В связи с этим он советует поддерживать водный баланс и готовить блюда с достаточным количеством клетчатки и белка.

В апреле персональный тренер Рейчел Эттард (Rachael Attard) из Сиднея назвала причины возникновения повышенного аппетита, а также раскрыла простые способы справиться с ним во время самоизоляции. По словам эксперта, дело в недостаточном потреблении клетчатки и низком уровне лептина в организме. «Ешьте редко, но много, и избегайте перекусов в течение дня», — посоветовала она.