Как карантин повлияет на отношения внутри семьи

Известный блогер Морена Морана, исследователь в сфере отношений между мужчиной и женщиной, написала в LiveJournal о том, к чему приведет семейная жизнь, стесненная рамками карантина из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Фото: Кадр из фильма "Укрощение строптивого"

По словам блогера, в Китае, который первый попал под удар, зафиксирована эпидемия разводов. Люди толпами бегут аннулировать свои брачные отношения, хотя, казалось, что общая беда сближает семью. Морана считает, что причиной тому несколько факторов.

Постоянная близость

Человеку необходимо личное пространство, недоступность которого ярко ощущается во время постоянного нахождения в кругу семьи, не дающей и минуты наедине с самой собой. Будучи стесненным, человек бессознательно отвоевывает себе пространство, что провоцирует и странное поведение, и агрессию, и скандалы. Чтобы такого не произошло, давайте своим близким побыть одним.

Финансовые трудности

В связи с нерабочими днями некоторые россияне могут потерять зарплату, а может и вовсе работу. Правительство назначило компенсацию, но на время карантина все равно придется затянуть пояса, а переживать такие потрясения бывает болезненно. Здесь лучше переключиться на рациональное планирование, которое не только поможет абстрагироваться, но и выплыть из сложной ситуации.