Что мы всегда забываем дезинфицировать

Важность дезинфекции во время пандемии коронавирусной инфекции сложно переоценить. Помня о том, что после улицы нужно первым делом помыть руки, мы нередко забываем, что после данной процедуры берем те же предметы, что хватали грязными руками. О том, какие вещи не стоит забывать дезинфицировать - в материале "Рамблера".

Фото: depositphotos.com

Мобильные телефоны

Уже множество раз говорили по поводу дезинфекции вечного спутника человека в XXI веке - мобильного телефона: гаджет мы носим везде, постоянно берем в руки и подносим к своему лицу. Смартфон быстро становится источником накопления и передачи микробов, в связи с чем его необходимо дезинфицировать. Как правильно это делать "Рамблер" писал в предыдущей статье.

Пластиковые карты

Сейчас некоторые магазины переходят или уже перешли на безналичную оплату из-за распространения коронавируса. Последнее масштабное исследование показало, что вирус способен жить на бумажных купюрах три-четыре дня. Поэтому приоритет отдается пластиковым картам, но и здесь нужно помнить о дезинфекции, ведь вирус на них сохраняется до 9 дней. Стоит протирать свою кредитку специальными средствами, а магнитную ленту можно очистить с помощью обычного школьного ластика.