Как не переедать во время самоизоляции

Режим самоизоляции внес некоторые коррективы в жизнь множества людей. В частности, многим оказалось достаточно сложно контролировать свое питание. В Сети уже сейчас можно найти множество мемов о том, как люди не только скупают еду, но и после так же неистово опустошают холодильники. А ведь рано или поздно самоизоляция все же закончится, и то, в какой форме вы к этому времени будете, зависит только от вас. Что же делать, если прогулки к холодильнику вошли в привычку, рассказывает “Рамблер”.

Фото: Кадр из фильма "Блондинка в законе"

Психологи и диетологи объясняют такую реакцию тем, что порой люди просто начинают заедать стресс. Пытаются таким образом успокоить эмоции, отвлечься от переживаний. Но нарушения в режиме питания ослабляют иммунитет, организм начинает хуже сопротивляться инфекциям, становится хуже сон. То есть, по сути, в теперешних непростых условиях мы еще больше усугубляем ситуацию вредим сами себе.

Бить себя по рукам в прямом и переносном смысле пора начинать уже сейчас. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.