Как не возненавидеть мужа во время самоизоляции

Супружеские пары по всему миру сталкиваются с непростой задачей выжить вместе в ограниченном пространстве. Как не сойти с ума от одиночества вдвоем и не разрушить отношения — в статье «Рамблера».

Фото: Кадр из фильма "Война семьи Роуз"

Во-первых, помните, что вам обоим необходимо личное время и пространство. Даже в однокомнатной квартире можно разойтись — в конце концов, есть еще и кухня. Вы не обязаны все время общаться, молчание и уединение — важные условия для психологического здоровья обоих. Не обижайтесь на партнера, если он не хочет все время говорить или обниматься в компании пледа. Почитайте книгу, посмотрите фильм, сделайте оригами, в конце концов порубите компьютерных монстров, не навязывая свой отдых супругу. Он также вправе заняться чем-нибудь интересным для него без вас.

Во-вторых, многие продолжают работать удаленно. Уважайте ваш и его труд, сразу договоритесь о том, что во время рабочего дня вы действительно заняты. И дергать друг друга по пустякам недопустимо, особенно во время телефонных переговоров и видеоконференций. Для задушевного общения есть вечер.