Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сексолог рассказала об особенностях интимной жизни во время самоизоляции

Сексолог Евгения Липчинская рассказала об особенностях интимной жизни во время режима самоизоляции и пандемии коронавируса, сообщает газета "Metro".

Врач рассказала о сексе во время самоизоляции
Фото: Москва24Москва24

Она заверила, что заниматься сексом во время самоизоляции безопасно, если оба партнера живут вместе и соблюдают все рекомендации. Липчинская подчеркнула, что секс сейчас выступает в качестве хорошего антидепрессанта, поскольку во время процесса выделяются "гормоны радости".

Видео дня

Также она заявила, что вследствие полового акта невозможно заразиться, если оба партнера придерживаются профилактике коронавируса.

"Если симптомов нет, то в данный период времени рекомендуется максимально уделять внимание гигиене, использовать антисептические средства (особенно мыть руки и половые органы), до занятия сексом и после", – посоветовала Липчинская.

В то же время она посоветовала не начинать совместную интимную жизнь с новым партнером, с которым вы не проживаете в одном помещении. Липчинская отметила, что любой из партнеров по дороге может подхватить коронавирусную инфекцию. Если же вы поцеловали партнера, а у него затем был обнаружен COVID-19, то главное в такой ситуации – не поддаваться панике и следить за состоянием организма.

Также Липчинская дала советы о том, как поддерживать отношения на расстоянии во время режима самоизоляции. В частности, партнеры могут делать совместные онлайн-тренировки.

"Начните читать одну книгу или смотреть фильм – прекрасный способ, чтобы узнать взгляд человека на различные ситуации. Обязательно договоритесь на вечернее видео-свидание по skype с бокалом вина, такая встреча может закончиться даже очень сексуально", – сказала Липчинская.

Также сексолог отметила, что во время режима самоизоляции существует возможность наладить или же возродить сексуальное влечение между партнерами. В частности, Липчинская считает, что режим самоизоляции – прекрасная возможность разобраться друг в друге и заняться сексуальным образованием.

Ранее портал Superjob.ru провел опрос на тему, чем россияне хотели бы заняться после снятия режима самоизоляции. По результатам исследования, почти четверть россиян планируют выйти на прогулку в парк или лес.