Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как правильно дезинфицировать обувь

Во время пандемии мир помешался на дезинфекции всего, что есть в доме. Люди чаще убирают квартиры, постоянно стирают одежду, когда приходят с улицы, моют упаковки продуктов. Однако не все уделяют должное внимание дезинфекции обуви. «Рамблер» рассказывает, как правильно избавляться от бактерий на ботинках.

Как правильно дезинфицировать обувь
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Обувь можно дезинфицировать спиртовым или мыльным раствором, но существуют определенные правила для дезинфекции. Хранить обувь стоит на отдельной полке, чтобы она не стояла рядом с домашними тапочками и не была в зоне доступности детей и домашних животных. Не забудьте помыть руки до и после дезинфекции.

Резина

На резине вирус живет дольше, но у такой обуви есть несомненный плюс - ее можно быстро помыть без особых усилий. Здесь нет секретов и тайн, просто протрите обувь дезинфицирующим средством или мыльным раствором.

Ткань

Обувь из ткани лучше всего стирать в машинке. Однако, применять это нужно для тех моделей, которые не деформируются при стирке. Стоит выбирать мощные режимы, как с одеждой, и ставить стирку на 60 градусов и более. Этот способ подойдет для кед и кроссовок. Все остальное нужно дезинфицировать.

Кожа и замша

Ботинки из более деликатных материалов нужно тщательно подготовить перед дезинфекцией. Сначала нужно удалить всю грязь с обуви, чтобы антибактериальные вещества смогли затронуть всю поверхность. После этого протрите ботики и удалите остатки средства. Такой механизм чистки подойдет и для тканевой обуви, которую нельзя постирать в машине.