Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Феномен Стерджеса

, ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ, КАНДИДАТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК Томный призывный взгляд, полуоткрытый рот, возбуждающая фантазию недосказанность, недопоказанность позволяют фантазии дорисовать желаемое. Маэстро знает, что делает. Это не примитивное порно, это значительно более эффективный способ эксплуатации детской сексуальности. Все по закону. Все по согласию и без смущения. Но так ли это в психической реальности девчонок, которых так искусно использует престарелый фотограф?

Переход от девочки к девушке – сложный процесс, полный страхов, иллюзий, мечтаний, тревог, вопросов. Каково это — быть женщиной, смогу ли я стать как или лучше, чем мама? Что во мне главное: тело, разум, душа? Через какое-то время в муках родится идентичность, когда подросток вдруг начнет понимать свою уникальность, воспринимать себя целостно, а главное любить себя и не разбрасываться ни телом, ни душой, ни разумом. А пока появляется "милый" фотограф, готовый оценить тебя, пусть даже только телесную твою суть, и так хочется довериться ему. В этот момент ты уже не ребенок, ты — модель, твое тело притягивает взгляды, твое тело востребовано, оно возбуждает и смотрящего, и саму модель, собственная значимость растет, уверенность крепнет. Но потом фотограф уходит, и ребенок остается один с горьким чувством обмана, неудовлетворенностью, перевозбуждением. Ведь "добрый" дядя лишь надел на девочку маску сексуального объекта, но не захотел увидеть ее сущность. Ее поставили как вещь в декорации взрослой жизни, использовали для собственного удовольствия и наживы, но не научили по-настоящему быть женщиной. И в глубине души любая девочка-модель понимает это!

Глядя на фотографии Стержеса, удивляешься их однотипности и искусственности. Как будто фотограф зафиксировался на одном сюжете и не может сменить пластинку. Удивляет искреннее непонимание автором порочности происходящего. А еще больше удивляет, что многие смотрят на это не щурясь, не испытывая неловкости. Возникает вопрос: а если это Ваша дочь по согласию и без смущения? Нет, нет, все по закону, органы показывать не будем. Только немного голого тельца и взгляд такой манящий? Главное не обманывать себя!