Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ученые назвали новый фактор женской сексуальности

Сексуальная жизнь притягательна со всех точек зрения, и ее загадки приковывают внимание многих ученых. Одной из главных тем исследований является активность женщин в постели – от чего она зависит и к каким последствиям приводит.

Ученые назвали новый фактор женской сексуальности
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"

Кошатницы по своей натуре более открыты, склонны проявлять доброту и нежность

Согласно одной из теорий, владелицы домашних животных более успешны на любовном фронте и получают в два раза больше оргазмов, нежели те, кто живет без кошек, собак и прочих братьев меньших.

В частности, по мнению психолога-сексолога , кошатницы по своей натуре более открыты, склонны проявлять доброту и нежность. Они легче образовывают привязанность, что немаловажно для сексуальных отношений, а значит, им проще получить наслаждение.

Впрочем, находятся и противники такой точки зрения. Тренер по женскому пикапу и семейный психотерапевт Инна Паустовская указывает на то, что любовь к домашним животным никак не влияет на личную жизнь. Так, многие женщины, делавшие аборты, заводят себе пушистых зверей, чтобы что-то компенсировать, да и в целом кошки могут отчасти восполнять недостаток ласки со стороны мужчин.

Ранее ученые доказали, что секс положительно влияет на женскую память, поскольку в буквальном смысле тренирует гиппокамп.