Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Вину после случайного секса испытывают женщины, но не мужчины

А вот результаты исследования психологов, которые вряд ли удивят большое количество людей. Женщины ощущают вину после случайного секса, вот мужчины не испытывают подобных сожалений, что связано с эволюцией.
Вину после случайного секса испытывают женщины, но не мужчины
Фото: МедикФорумМедикФорум
Когда женщина просыпается в постели малознакомого мужчины, то она с большой степенью вероятности испытывает чувство вины. Именно это и подтвердили психологи из Норвежского института наук и технологий, которые установили, что 35% представительниц прекрасного пола сталкиваются с душевными терзаниями и ощущением неправильности собственных поступков после того, как решаются на случайный секс. Но лишь 20% мужчин испытывает те же эмоции после секса с незнакомыми женщинами.
Оказалось, что мужчины имеют дело с сожалениями другого рода - их раздражают упущенные возможности, когда они отказывались от секса с симпатичными незнакомками. Подобного рода сожаления испытывают 60% представителей сильного пола. Сами авторы исследования полагают, что женщины мучаются от чувства вины из-за эволюции. Теоретически мужчины могут стать отцами тысяч детей, и именно поэтому случайный секс является для них столь желанным и предпочтительным. Чем больше детей в далекие времена оставляли после себя мужчины, тем выше были шансы у них продлить род, учитывая уровень младенческой смертности. Что касается женщин, то им необходимо, что называется, "прикрепляться" к одному партнеру, так как только это повышает их шансы на выращивание потомства. Именно поэтому случайный секс для женщин считается большим грехом, чем для мужчин.
Любопытно, что в ходе другого исследования, проведенного американскими учеными в декабре прошлого года, стало известно, что для случайного секса женщины предпочитают мужчин с более крупным размером полового члена. А вот для долгосрочных отношений они выбирают представителей сильного пола со среднестатистическими и даже небольшими пенисами. Вполне возможно, что женщины считают мужчин из первой категории более умелыми любовниками, которые чаще решаются на измену, так как имеют повышенный спрос со стороны потенциальных партнерш. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)