Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Секс под запретом: в российских семьях не обсуждают интимные отношения

Секс, смерть и религия лидируют в рейтинге самых умалчиваемых вопросов в российских семьях. Почему взрослые молчат об этом, пыталась разобраться корреспондент телеканала «МИР 24» Анна

Супруги Заикины не врут своим маленьким сыновьям, откуда берутся дети. говорит: в семье ее родителей было множество табу, поэтому, выйдя замуж, она освободила от «скелетов» все шкафы. Благо - муж попался понятливый. Тема секса в доме обсуждается открыто.

Видео дня

«У нас есть дети, и мы планируем с сыновьями это обсуждать. Это важно. Лучше они от родителей это узнают, чем в том же интернете. Потому что страшно представить, что можно узнать в том же интернете, либо должны быть какие-то специальные курсы», - считает Наталья Заикина.

Наталья и Максим абсолютно доверяют друг другу. Они уверены, что беседы о сокровенном залог гармоничных отношений.

«Если иметь запреты, то это значит иметь границы, преграды, которые не объединяют. Если обсуждать, вести диалог, то открывшись, получив поддержку себя, становится крепче. Это важно», - уверен Максим Заикин.

Чета Заикиных относится к 47% российских семей, в которых нет запретных тем. Остальные 53 %, согласно социологическим данным, свои проблемы друг с другом не обсуждают. Секс-консультант Катерина Сырых считает, что россияне не созрели к разговорам об этом, как не созрели к раздельному сбору мусора, например. Ее клиенты пары, которые ради сохранения брака решились нарушить обет молчания.

«Самая частая проблема - отсутствие секса. «Первый год все было прекрасно, мы даже об этом не думали, а теперь его нет», - говорят клиенты. Или потеря эрекции, или жена не чувствует себя привлекательной. И никто не общается, никто не готов эти проблемы обсуждать», - отметила Сырых.

По степени запретности тема отношений полов обогнала смерть и даже суицид. Доктора медицинских наук Льва Щеглова такое положение дел ничуть не удивляет. Табу связано с отсутствием в современном, казалось бы, продвинутом, обществе сексуального просвещения.

Сексуальная забастовка

Чем опасен шантаж в сексе

«Есть сведения о том, что сегодня подросток в XXI веке на фоне интернета и гаджетов получает информацию о сексе от сверстников. Т.е. в районе мусорного бочка от товарища старше на полгода, с прыщами», - указал доктор медицинских наук, президент национального института сексологии Лев Щеглов.

Интимная жизнь исторически была окутана мифами, стереотипами и страхами. Доктор Щеглов уверен: этому пора положить конец. Нужно победить сексуальное невежество также, как век назад молодое советское государство победило тотальную безграмотность.