Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Почему женщины выходят замуж за осужденных пожизненно серийных убийц

выяснил, из-за чего молодые девушки связывают свою жизнь с маньяками-убийцами, отбывающими пожизненное.

Почему женщины выходят замуж за осужденных пожизненно серийных убийц
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Новость о том, что 24-летняя Елена из Ярославля вышла замуж за 64-летнего «пологовского маньяка» с Украины , потрясла, кажется, всю страну. Девушку совсем не смутило, что мужчина убил и изнасиловал около 40 детей. Елена даже родила Ткачу дочку. И если бы она одна влюбилась в жестокого убийцу... Что же привлекает женщин в матерых уголовниках? Sobesednik.ru решил разобраться в этом вопросе.

Видео дня

Своего будущего мужа тогда еще 16-летняя Елена увидела по телевизору во время судебного процесса. Сергей ей сразу понравился. Обезумевшая от любви девушка стала писать ему письма в тюрьму. У них завязались романтические отношения. Лена уехала из своего родного Ярославля поближе к возлюбленному – в Житомир. С Сергеем сначала встречались в переговорной, но потом им выделили отдельную комнату, где они уединялись. Через несколько месяцев Елена узнала, что беременна. Вскоре пара официально зарегистрировала отношения, и у них родилась дочь Елизавета. Малышке уже полгода. Ее воспитывают родители Елены, которые против того, чтобы молодожены находились рядом с внучкой. Сами новобрачные на достигнутом останавливаться не собираются и мечтают родить еще двух детей. Молодую жену не смущает даже тот факт, что ее супруг осужден пожизненно...

– Во-первых, женщины, обращающие внимание на уголовников, чаще всего из той же социальной прослойки, – объяснил Sobesednik.ru известный специалист в области криминологии и криминальной психологии, доктор юридических наук, профессор Юрий Антонян. – Наличие судимости у мужа для них не имеет никакого значения. Она его полюбила – и всё. Во-вторых, у таких девушек не получается выйти замуж в силу того, что они считают себя некрасивыми и непривлекательными. Поэтому они ищут мужчин везде, в том числе в тюрьме. В-третьих, уголовник – это, как правило, человек с романтическим прошлым. Значит, он сильный, умеет за себя постоять, может обеспечить ей защиту. Он неустрашим. Пусть и совершил страшное преступление, убийство, но показал свою ловкость и мужество. Это притягивает женщин.

Нередко случается, что некоторые выходят замуж за людей, которые отбывают наказание за убийство собственных жен.

– Во-первых, дама полагает, что с ней такого не случится, – продолжает Антонян. – Уж она-то сумеет за себя постоять. Что, кстати говоря, часто оказывается неверным. Во-вторых, девушки все-таки надеются на то, что возлюбленный оставит свои прежние замашки, изменит поведение и по-настоящему ее полюбит. Если подойдете к очереди, когда женщины приносят в тюрьму посылки для передачи, то услышите одну и ту же фразу: «Жена посадила. Она всегда во всем виновата». Таких мужчин жалеют как людей, которые пострадали от судебной системы. В колонии или в тюрьме вы практически не найдете человека, который бы сказал: «Да, меня правильно осудили. Так и должно быть». Он всегда скажет по-другому: «Воровать нехорошо. Но я был вынужден украсть».

Юрий Миранович утверждает, что, находясь в сексуальной изоляции, мужчина начинает обращать внимание на любых дам и отвечает им взаимностью.

– Это не значит, что, сойдясь с этой женщиной, он будет счастлив, – говорит наш эксперт. – Ведь он, считайте, связал свою судьбу с первой встречной. Девушки же, наоборот, живут иллюзиями. Они постоянно переписываются с осужденными, ходят на свидания. Сам факт, что у нее нашелся тот, кто разделяет ее переживания, уже делает ее не такой одинокой.

Кстати

У «битцевского маньяка» , на счету которого 48 только доказанных убийств, через два года после его поимки вдруг нашлась невеста. Узрела девушка его по ТВ, когда все обсуждали страшные преступления Пичушкина. Начала общаться, влюбилась, а потом и запросилась замуж. Даже платье подвенечное подготовила, однако свадьба сорвалась – говорят, Наташу затравили родственники жертв убийцы.