Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Юбиляров супружеской жизни поздравил Сергей Собянин

В концертном зале «Россия» прошло праздничное мероприятие «Золотые пары». Москвичи, прожившие в браке 50 и более лет, в этот день принимали награды и поздравления от мэра Москвы . С корреспондентом «ВМ» юбиляры супружеской жизни поделились своими историями любви.

Юбиляров супружеской жизни поздравил Сергей Собянин
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

«Золотые» юбиляры и Екатерина Бобылевы поженились в 1967 году. За год до свадьбы Юрий Петрович восстанавливал Ташкент после землетрясения.

Видео дня

— На стройке, значит, вижу, идет девушка: симпатичная, стройная, худенькая такая, — вспоминает Бобылев. — Я ее окликнул, она подошла. Год мы встречались, но я понял, что эта женщина не для встреч: либо жениться, либо расставаться.

Взяв месяц на раздумье, он твердо решил — женюсь. Через год после свадьбы у Бобылевых родилась дочка Наталья. Сейчас она с семьей живет в Лондоне, но и в столице часто бывает, навещает родителей.

— Мы в Лондон к ней ездили, но это в гости, а жить там нам совсем не хочется. Все-таки всегда стремились в Москву, — поделился Бобылев.

Семь лет назад супруги купили квартиру в Коммунарке.

— А ведь до того как появилось у нас это жилье, мы с женой долго в разлуке жили, — рассказывает Юрий Петрович. — Я ведь из Ташкента поехал работать в Пензу, потом в Егорьевск, а затем в Москву.

Пытался заработать на жилье, чтобы перевезти жену и тещу.

Так почти половина семейной жизни прошла на расстоянии.

Виделись урывками, но каждая встреча придавала разлученным сложившимися обстоятельствами супругам сил и вселяла надежду.

— Мы с Катей до моего отъезда прожили почти 20 лет вместе, и она стала мне родным человеком. У меня никогда даже в мыслях не было с ней расставаться, — говорит Юрий Бобылев. — Разве можно так близкого человека обидеть?! Поздравление от мэра получили и супруги Лабынины.

В этом году они отпраздновали «железную» свадьбу — 65 лет. С будущей женой Владимир Лабынин познакомился в клубе. Сначала, пока он был на военной службе, пара долго переписывалась. А потом Владимир позвал Елену к себе в Москву.

— Я приехала и влюбилась в этот город, — рассказывает Лабынина. — Но от Володи никаких объяснений в любви, никаких предложений не было, и я уехала. А через год он приезжает, берет за руку и ведет в загс.

С тех пор они не расставались.

В этот вечер, кажется, зал переполнился атмосферой любви и нежности. Крепости чувств этих героев позавидует любой! Красивые, счастливые, они несут свою любовь сквозь годы, расстояния и трудности, которые неминуемо встречаются на их пути.

Но на лицах супругов — улыбки и слезы. Потому что умеют ценить настоящее, любить прошлое и верить в будущее.

Свадьбы железные и коронные

В этом году юбилеи супружеской жизни празднуют без малого 10 тысяч московских семей, которые прожили в браке 50 и более лет. Золотую свадьбу отмечает 5181 пара, 3350 пар состоят в браке 55 лет, 1525 — 60 лет, 257 — 65 лет, 26 — 70 лет, и одна пара сыграла коронную свадьбу (75 лет). Супруги-юбиляры получают не только поздравление от мэра города, но и денежное поощрение от 10 до 15 тысяч рублей, в зависимости от семейного стажа. С 1 января 2018 года эти выплаты будут увеличены в два раза и более.

Подписывайтесь на канал в Telegram!