Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Жизнь после 70: любовные коллизии дома-интерната N1

, Sputnik Армения
Жизнь после 70: любовные коллизии дома-интерната N1
Фото: Sputnik АрменияSputnik Армения
История любви 73-летних Араксии Акопян и Валериана Торосяна началась два года назад в ереванском доме-интернате N1. Валериан жил там уже год, когда к ним пришла Араксия.
"Араксию, как и меня, заселили в комнату с шестью жильцами. Наши комнаты располагались по соседству. Нам обоим иногда становилось тесно у себя, искали уединения, выходили в коридор. Так стали дружить, назначать друг другу свидания", — рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Торосян.Оказалось, что у них много общего, да и характеры схожи. Араксия никогда замужем не была, жизнь посвятила уходу за родителями и работе. Супруга Валериана скончалась в 2005 году от рака. Араксия пришла в дом-интернат, чтобы не стать обузой для своих племянниц. Валериан, несмотря на большую семью – двух сыновей, внуков, правнуков, также решил жить отдельно. Частые встречи, беседы по душам сблизили Валериана и Араксию. Они все делили друг с другом: конфету, чашку чая, еду, переживания.
"Я понял, что влюбился как мальчишка. Подошел к ней, предложил руку и сердце. Сказал, что выйдя за меня, она наконец-то узнает, что такое замужество, а я обрету жену", — сказал Торосян.
Свадьба в доме престарелых\: Валериана Торосяна и Аракс Акопян
Валериан удивляется сам себе, в молодости он не верил, что после 70 есть жизнь, и что можно любить так, как он сегодня. Араксия не сразу дала согласие на брак. Она рассказала о Валериане племянницам, он об Араксии — сыновьям. Семейный совет состоялся 2 августа, на день рождения Торосяна. Родные и близкие познакомились друг с другом и одобрили выбор.
"Я сказал своим сыновьям, что сложно жить в одиночестве, они с пониманием отнеслись к моему решению", — сказал Валериан.
Венчание пары состоялось 2 октября по инициативе директора дома-интерната. На пышной свадьбе по армянским традициям — с музыкой, венчанием, загсом, присутствовала первая леди Армении , ведущие певцы армянской эстрады. Араксия бережно хранит свадебный подарок первой леди — золотое колечко.
Над образом невесты и жениха работала команда стилистов: Араксию одели в белое, пышное платье, Валериану подобрали черный костюм с белой рубашкой и галстуком.
В доме-интернате паре выделили отдельную комнату с мебелью, холодильником и телевизором. Они хоть не совсем новые, но вполне устраивают "молодоженов", считающих, что самое главное – обрести друг друга.
Свадьба в доме престарелых\: Валериана Торосяна и Аракс Акопян