Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

9 самых крепких звездных пар Голливуда

Можно жить долго, а можно жить счастливо. Если вы думаете, что в тандеме эти эпитеты не могут существовать, посмотрите на эти пары. счастлива в браке вот уже 19 лет! В честь сегодняшней именинницы «Летидор» рассекретил ее голливудских звездных соседей, которые также оказались однолюбами.

9 самых крепких звездных пар Голливуда
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

Сегодня одно расставание, завтра другое. Кажется, вот она — настоящая личная жизнь Голливуда: непредсказуемая, непостоянная и ненасытная.

Видео дня

Однако в любом правиле бывают исключения. Как выяснилось, фраза «в болезни и здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас» не утопична для Голливуда. По крайней мере, эти звездные мамы и папы собственным примером демонстрируют, что любовь живет отнюдь не три года.

Кирк Дуглас и Энн Байденс

Считаете, что 20 лет супружеской жизни — это невероятный подвиг? Скажите это, глядя в глаза, а точнее в паспорт, актеру Кирку Дугласу (в конце прошлого года отметил 100-летний юбилей) и его супруге Энн Байденс (в апреле этого года отпразднует 98-й день рождения). Там вы увидите дату — 1954 год. Именно тогда красавица Байденс сказала «да» известному актеру. Интересно, что сначала «да» сказал ей Дуглас — в 1953 году, когда эффектная блондинка пришла к звезде на собеседование по вакансии «личная ассистентка».

Брак с Энн — не первая попытка создать свое личное счастье. В течение 8 лет был женат на Дайнае Дилл, которая подарила голливудскому плейбою двоих сыновей — и Джоэля. Однако крепкой семьи у них не получилось.

Зато во втором браке Вселенная вознаградила Дугласа сполна. Любовь Кирка и Энн настолько сильна, что 13 лет назад в честь своей золотой свадьбы влюбленные вновь произнесли клятвы верности. «Прошу, будь и дальше влюблена в меня», — сказал он ей в тот день. «Летидор» уверен, что так и будет!

Кстати, интересно, что старший сын Кирка Дугласа — 72-летний Майкл Дуглас — в личной жизни пошел по стопам отца. Второй брак двукратного обладателя премии «Оскар» с 47-летней актрисой Кэтрин Зетой-Джонс вполне может претендовать на звание крепкого и долгого: в ноябре этого года супруги отпразднуют 17 лет совместной жизни.

Фрэнсис Форд Коппола и Элионор Коппола

«Секрет долголетнего брака — не разводиться» — так канала охарактеризовал свои длительные отношения шестикратный лауреат премии «Оскар» 77-летний Коппола. На изумленный вопрос ведущего «Ни под каким предлогом?» известный режиссер и сценарист ответил:

…если люди не ладят между собой, ну не нравится вам человек, с которым вы в браке, то тогда нужно искать выход. Но в моем случае я всегда любил свою жену и восхищался ей, так что для меня нет такой проблемы.

Со своей будущей супругой Элионорой Нил Фрэнсис Форд Коппола познакомился в 1962 году на съемках своей первой режиссерской работы «Безумие 13». Несмотря на то, что с тех пор прошло немало лет, Элионор подарила мужу двоих сыновей (Роману 51 год, Джан-Карло скончался в возрасте 23 лет) и дочь (Софии 45 лет) и, кажется, в итальянском доме уже должна была быть разбита вся посуда, они вместе. И не просто вместе, а супруга действительно не устает восхищать своего звездного мужа.

Так, например, 10 лет назад Элионор продемонстрировала публике свой документальный фильм «Эпилог: тридцать лет спустя», а 26 лет назад — фильм «Сердца тьмы: апокалипсис режиссера». Обе свои картины она посвятила любимому супругу. В них Элионор рассказала о том, как известный режиссер работал над своими киношедеврами. Согласитесь, чем не признание в любви?

Адриано Челентано и Клаудия Мори

И все-таки, наверное, у итальянцев правда что-то эдакое в крови, что вполне позволяет вести моногамную жизнь, несмотря на их любвеобильный характер. и — еще одна итальянская пара, которая позволяет верить, что вечная любовь все-таки существует.

А начались их отношения в 1963 году на съемочной площадке фильма «Какой-то странный тип». Казалось бы, он — хорош, она — еще лучше, оба упиваются любовью своих поклонников… какие тут серьезные отношения? Оказалось, тут есть место не просто серьезным отношениям, а настоящей семье. Спустя год после знакомства влюбленные поженились и с тех пор не расставались.

Но «не расставились» — совсем не синоним «были верны друг другу». Челентано подозревали в романтических отношениях практически со всеми его партнершами по фильмам — поговаривали даже, что после съемок «Укрощения строптивого» Орнелла Мути именно из-за строптивого итальянца ушла от мужа. Но, по всей видимости, брак для Челентано — святое. По крайней мере, в загс для развода его не затащишь.

А вот Клаудия не раз была в шаге от этого решения. Армия поклонниц актера вкупе с его взрывным характером — коктейль не для слабонервных. Но любовь — такая штука… Мори смирилась и решила заняться имиджем супруга. Ее работа увенчалась успехом. А как еще назвать золотую свадьбу супругов и троих общих детей (Розите 52 года, Розалинде 48 лет , Джакомо 50 лет)?

Мерил Стрип и Дон Гаммер

Несмотря на то, что актерам с их переменчивой натурой сложно жить в моногамных отношениях, вполне можно назвать однолюбкой. Наверняка, если бы не смерь жениха от рака, она бы и по сей день была с ним счастлива. Но судьба распорядилась иначе.

Вселенная забрала Джона Казале у Мерил в 1978 году, но сразу же «предложила» талантливой актрисе скульптора . «Предложение» было принято. Супруги воспитывают четверых детей (Генри 37 лет, Мэми 33 года, Грейс 30 лет, Луизе 25 лет) и не расстаются вот уже почти четыре десятилетия.

Журналисты часто умоляют оскароносную актрису раскрыть секрет ее успешного брака (все-таки два творческих человека в семье — взрывоопасная смесь). Но Стрип уверяет, что никакой универсальной инструкции не существует, есть только тактичность и умение в нужный момент замолчать, а также готовность к большим переговорам в любое время дня и ночи.

11 лет назад в интервью Parade Magazine она сказала:

Мой муж понимает важность творчества. Кому-то, у кого есть постоянная работа, думаю, было бы тяжелее понимать и разделять все творческие порывы и потребность в их удовлетворении… я думаю. У вас должен быть кто-то, партнер, кто может разделить с вами то, что вы цените в жизни.

Оззи Осборн и Шэрон Осборн

Первый брак для не был удачным: после 12 лет отношений и двух совместных детей скандальный рокер и Тельма Райли развелись. Говорят, когда одна дверь закрывается, сразу же открывается другая.

Это случилось и с Осборном. Через год после распада семьи он женился на Шери Арден — дочери менеджера своей группы «Black Sabbath». 30-летняя оказалась хваткой девушкой. После увольнения Оззи из группы (разумеется, за пьянство и дебоширство) она взяла его карьеру в свои руки.

Но рокер на то и рокер — их семейная жизнь складывалась не очень гладко. Оззи пил, и пил до такой степени, что однажды чуть не задушил свою жену. Казалось бы — развод, что тут думать. Шэрон назвала своего мужа психом, но призналась, что все равно любит его. Согласитесь, чем не сюжет для фильма или книги?

По всей видимости, пара тоже так подумала, поэтому в 2002 году на экраны Америки и Британии ворвалось реалити-шоу «Оззи Осборнов». Чего тут только не было — и ссоры, и пререкания с детьми (Келли, Джек и Айми), и серьезные болезни (в 2002 году Шэрон диагностировали рак толстой кишки), и попытка самоубийства сына.

А пару лет назад поклонников потрясло известие — Шэрон выставила благоверного на улицу за то, что тот изменил ей с 45-летней парикмахершей, и подала на развод. Разумеется, этот поход налево не был первым в их семейной биографии. Но, по всей видимости, в этот раз у Шэрон просто сдали нервы.

Оззи приложил максимум усилий, чтобы жена его простила: порвал связь с парикмахершей, завязал с алкоголем и даже согласился пройти курс от сексоголизма — лишь бы Шэрон была рядом. В честь 35-й годовщины свадьбы летом Осборны еще раз произнесут клятвы верности.

Боно и Элисон Хьюсон

Они познакомились, когда оба были очень молоды. Тогда Пол (настоящее имя Боно), которого в школе называли восходящей рок-звездой, уже не раз пытался позвать на свидание девочку Элисон. Но она воспитывалась в хорошей семье со строгими нравами и этот нагловатый парень в равной степени как привлекал ее, так и отталкивал. Но все же с подружками она пришла на его концерт в актовый зал родной школы… а после выступления группы подошла к Боно с извинениями, что в довольно резкой форме отвергла его предложение проводить ее до дома. Разумеется, он простил ее.

Спустя несколько лет, в 1982 году, они поклялись друг другу в вечной любви. И, что самое интересное, по сей день даже мысленно не нарушали свои клятвы. Да, он — рок-звезда, но в данном случае без секса на стороне, наркотиков и алкоголя обошлось. После рождения четверых детей Боно вместе с Элисон занялись общественной деятельностью.

Они вместе пытаются бороться с бедностью в Африке, участвуют в акциях против СПИДа и распространения радиации. И это все при том, что группа U-2 активно гастролирует, записывает новые альбомы, а супруги воспитывают троих детей (Джордану 27 лет, 25 лет, Элайдже 17 лет).

В чем секрет столь прочного союза? Оказывается, во взаимном уважении. В одном из интервью Эли сказала:

Когда ему сложно и он разбит на куски, я подставляю ему свое плечо. Он делает то же самое, когда помощь нужна мне.

Том Хэнкс и Рита Уилсон

Роман актеров начинался не очень гладко. Дело в том, что на момент знакомства и , и были несвободны. Только вот Рита довольно быстро порвала со своим женихом, чтобы быть с Томом, а вот Хэнкс еще почти три года созревал для того, чтобы уйти от супруги Саманты Льюис, которая родила ему двоих детей (Колину 39 лет, Элизабет 34 года).

Все же актер принял это непростое решение и, как потом он не раз признавался в интервью, нисколько не жалеет о нем. Мало того, Том Хэнкс уверяет, что за почти три десятилетия отношений не нашел в Рите ни одного изъяна. Актер настолько уважал и восхищался супругой, что ради венчания с ней принял православие (у Риты греческие корни, поэтому она исповедует православие). А Уилсон подарила супругу двоих детей (Чету 26 лет, Труману 21 год).

Однако не бывает на свете абсолютно идеальных историй. Друзья пары говорят, что Рита страдает от излишнего трудоголизма своего супруга — часто между съемками фильмов Хэнкс не делает перерыва в принципе. Кроме того, Том ревнует свою супругу и пытается тотально контролировать ее жизнь. Да еще и сын пары — 26-летний Чет — подливает масло в огонь своим образом жизни: парень увлекается наркотиками.

По всей видимости, все это и стало причиной зарождения слухов в прошлом году, что супруги находятся на грани развода. С тех пор прошло больше полугода, но информации о том, что Том и Рита оформили развод, официально не поступало. «Летидор» надеется, что кризис минует и через год пара отметит 30-летие своего брака.

Стинг и Труди Стайлер

Говорят, до знакомства с Труди Стайлер рок-музыкант не знал, что такое верность. Да, он был женат на актрисе Френсис Томелти, которая родила ему двоих детей (Джо 40 лет, Фуксии 34 года), но тогда он и моногамные отношения были антонимами. Все осложняется еще и тем, что Труди Стайлер — будущая вторая жена — в свое время очень близко общалась с Френсис.

Какое-то время влюбленные друг в друга Гордон (настоящее имя Стинга) и Труди скрывали свои отношения, но потом девушка родила от музыканта дочь Бриджит и в 1984 году Стинг развелся с первой супругой.

После этого развода Стинг охладел к браку в принципе. Официально оформить отношения с Труди Гордона уговорили их дети (Мики 33 года, Джэйку 31 год, Элиот 26 лет) аж в 1992 году.

Какие метаморфозы произошли со Стингом за это время? Глядя на свою супругу, мастерски выполняющую стойку на голове, музыкант увлекся йогой. Затем Труди пробудила в нем любовь к здоровой пище. А после произошел и отказ Стинга от всех «атрибутов», сопутствующих жизни известного рокера. Сейчас Стингу 65 лет. Его «лотос» впечатляюще хорош, а тело… словно у греческого бога. Стоит ли говорить, что он верен необыкновенной женщине, которая смогла изменить его жизнь до неузнаваемости?

Синди Кроуфорд и Ранд Джербер

Со своим вторым будущим мужем известная супермодель познакомилась лет тридцать назад. Тогда и Синди, и Ранд принимали участие в съемках рекламной кампании одного известного бренда нижнего белья. Молодые, красивые, свободные… разумеется, у них вспыхнул роман. Однако, как это часто бывает, как вспыхнул, так и погас.

Правда, по всей видимости, так думала Кроуфорд. А вот Джерберу умопомрачительная красотка запала в душу настолько, что он долгое время занимал наблюдательную позицию и в статусе друга ждал, пока Синди наиграется в любовь с актером . И дождался!

Ранд на какое-то время стал для нее жилеткой после расставания с Гиром. И выполнял эту обязанность настолько искусно, что Синди влюбилась. Влюбилась настолько, что первая предложила ресторатору Джерберу свою руку и сердце. Они поженились на Гавайях и уже через четыре года нянчились с двумя детьми — сыном Пресли и дочерью Кайей.

Казалось бы, когда два красивых и успешных человека вместе, ревности не избежать. Но у супругов на этот счет свое мнение. Оказывается, Ранд вообще не фанат обсуждать отношения (особенно когда все хорошо) и контролировать каждый шаг своей супруги. А Синди, которая просто терпеть не может ссоры, с ним полностью согласна.

В качестве профилактики возможных семейных неурядиц Кроуфорд предлагает весьма простой и действенный рецепт: хотя бы изредка возвращаться в то время, когда все начиналось. Свидание в новом ресторане, плавно переходящее в ночь в шикарном отеле, вполне справится с этой миссией, считает Синди. В этом году супруги отметят 19-летие брака, так что, пожалуй, к их советам можно прислушаться.