Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Екатерина Уфимцева: «Пигмалион и Галатея» – это история про нас с мужем»

Она говорит по-французски и знает все о кино, театре и телевидении. Ее озорная улыбка пленяет с первого взгляда, и, может быть, именно в ней кроется секрет популярности программы «Приют комедиантов», бессменной ведущей которой она является много лет.

Екатерина Уфимцева: «Пигмалион и Галатея» – это история про нас с мужем»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В пятницу, 2 марта, в 22:30 героиней программы «Жена. История любви» на канале «» станет театровед и телеведущая . В беседе с она расскажет о том, о чем публично никогда до этого не говорила.

Видео дня

Из артистической среды

Екатерина Уфимцева родилась в Москве, в семье советского режиссера-мультипликатора (это именно он снял «38 попугаев») и известного театроведа . Екатерина была единственным ребенком и панически боялась, что у родителей появится кто-то еще. По словам ведущей, ее отношения с мальчиками начались еще в детском саду, а первой юношеской влюбленностью стал сын Игорь.

Когда пришло время поступать в институт, Уфимцева остановилась на театроведческом факультете ГИТИСа, но переоценила свои силы и провалила экзамены. Год она работала в Ленинской библиотеке и штудировала все, что могло помочь поступить. Результат не заставил себя ждать – через год вступительные экзамены были сданы с высшим баллом. Какую семейную реликвию хранит героиня? Кто является ее «молочным братом»? Что случилось с первым возлюбленным? Какое чувство считает самым страшным?

Брак с иностранцем

Первым супругом Екатерины стал однокурсник, студент из Польши Мартин. Екатерина не хотела замуж, но отношения с иностранцем вызывали в то время очень много вопросов. Мама проявила настойчивость и поставила условие – либо дочь выходит замуж, либо они расстаются. Уфимцева согласилась.

– Мы расписались, я вышла из ЗАГСа и, прислонившись к зеркалу, сказала: «Господи, что же я наделала», – призналась Екатерина.

В квартире молодых супругов проходили громкие вечеринки, их близкими друзьями были , , , .

– Мы были молоды, у нас было столько энергии, что мы все были немножко друг в друга влюблены, – говорит героиня программы.

В какой-то момент, поддавшись общему настроению, Мартин увлекся подругой Екатерины. Чувство оказалось взаимным, и Мартин оставил жену. До сих пор Уфимцева считает это одним из самых страшных предательств в жизни. Как Екатерина пережила разрыв? Почему хотела восстановить отношения? Как трагически погиб ее супруг? Об этом она расскажет Кире Прошутинской.

Богемный роман

Уфимцева тяжело переживала потерю мужа и некоторое время была одна. В какой-то момент она согласилась поехать с друзьями в Одессу, где познакомилась с мужчиной, который вернул ей интерес к жизни:

– Он показал мне мир, который я совершенно раньше не знала. Случилось пробуждение…

Красивый, как греческий бог, богемный, с удивительным вкусом во всем, умный, блестящий, намного старше Екатерины – он подарил ей ощущение свободы, восстановил душевые силы. Недолгий «богемный роман» закончился чудесной дружбой.

Пигмалион и Галатея

Начав работать на телевидении, Екатерина задумала снять передачу про фестиваль в Грузии. В Тбилиси ее командировали вместе с оператором Сергеем Варновским. Ведущая первой обратила внимание на талантливого телевизионщика и, кроме отснятого материала, из поездки они привезли взаимные чувства друг к другу.

– После этой командировки всеми крупными масштабными проектами мы занимались вместе. Я ничего не знала о телевидении. До сих пор я чувствую себя его ученицей в профессии.

Сергей не стал тянуть с предложением руки и сердца, и как только они начали жить вместе, предложил пойти в ЗАГС. В ответ на это Екатерина посмотрела в окно и заплакала. Через какое-то время Варновский повторил предложение, но реакция Уфимцевой была такой же. «Я больше никогда не буду делать тебе предложение», – сказал Сергей и свое слово сдержал.

Почему спустя 27 лет совместной жизни пара решила узаконить отношения? Сколько лет Сергей делает ремонт в их квартире? В чем секрет счастливой семейной жизни Уфимцевой и Варновского? Что общего у телевизионной камеры и эклера? Почему гостья программы практически не носит брюки? При каких обстоятельствах заехала мужу кулаком в челюсть?

Об этом и многом другом Екатерина Уфимцева, а также , , муж Сергей Варновский расскажут в программе «Жена. История любви» в пятницу, 2 марта, в 22:30, на канале «ТВ Центр».