Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Секреты женщин, которых не бросают мужчины

Что за тайна известна женщинам, которые никогда не жалуются на отсутствие внимания со стороны мужчин? В чем секреты женщин, которых никогда не оставляют любимые?

Секреты женщин, которых не бросают мужчины
Фото: depositphotosdepositphotos

Понятно в целом, какая женщина будет считаться практически идеальной для любого мужчины: сексуальная, женственная, не страдающая ежевечерней головной болью и жестокими приступами ПМС. А если прибавить к этому умение сносно готовить, быть изумительной мамой и вести быт играючи, да еще и самостоятельно зарабатывать приличные деньги? Представить, что все ее родственники живут за тридевять земель и никак не отравляют существования, — и кажется, картина будет законченной. Так? Не совсем.

Видео дня

Даже от таких женщин, к сожалению, мужчины тоже уходят. Штамп в паспорте и общие дети тоже никого не способны удержать — это давно известная истина. Ни юный возраст, ни великолепная фигура, ни покладистый, спокойный нрав не дают никакой гарантии союза на долгие годы. Существуют ли еще какие-то качества, которые способны притягивать мужчин, словно магнитом? Да, и они известны.

Умение быть интересной

Первое и основное качество, объединяющее всех женщин, по которым годами сходили с ума мужчины, — умение быть интересной. Клеопатра, Мата Хари, Гала — муза Сальвадора Дали, Лиличка Брик — все они были бесконечно интересными, их характер и поведение будоражили воображение и очаровывали.

Заметим, ни одна из них не была красавицей в общепризнанном понимании. Феминисткам не стоит беспокоиться — можно быть совершенно равными с мужчинами и при этом оставаться загадочными. Мужская психология такова, что они от природы очень любопытны — им нравится выслеживать и охотиться, а если от женщины исходит устойчивое ощущение самоценности, за ней еще и приятно следовать.

Мало быть просто умной — нужно еще и уметь искусно демонстрировать подобное качество. К счастью, милой дурочкой больше не нужно притворяться — если мы говорим об общении с нормальными и здоровыми мужчинами. Это не значит, что нужно всюду и постоянно подчеркивать свои интеллектуальные возможности и по любому поводу спорить со своим спутником. Но иметь свое мнение, способность уместно блеснуть эрудицией — довольно важные качества, которых женщинам порой не хватает.

Удовольствие от самой себя

Речь вовсе не о самоуверенности или самолюбовании. Удовольствие от себя самой — это тихая и спокойная уверенность в своих лучших качествах и умение жить в гармонии с собой. Вы наверняка знаете, что у вас получается хорошо и что сделать, чтобы прийти в отличное расположение духа, не прибегая к посторонней помощи. Да, иногда мужчине бывает очень лестно утешить маленькую девочку с надутыми губками и сделать все, чтобы она рассмеялась. Но постоянно играть в эту игру наскучит кому угодно. Гораздо приятнее и интереснее находиться рядом с женщиной, которая источает спокойную уверенность в себе.

Собственные интересы

Женщина не может быть вечным отражением интересов своего мужчины — от этого она становится лишь бледной тенью, пустой и призрачной. Этого не должно быть. Любой женщине важно иметь собственные интересы и возможность заниматься собственными делами. Это может быть что угодно — от экстремального соло-дайвинга и управления самолетами до вышивки гладью по шелку. Главное — чтобы женщине было интересно заниматься любимым делом независимо от того, есть ли рядом мужчина, насколько долго длятся отношения, сколько у них детей и какого она возраста.

Умение делать и принимать комплименты

Не так уж много женщин умеют принимать комплименты — спокойно, с достоинством и благодарностью. Гораздо чаще можно видеть смятение и смущение, даже если похвалы внешности или характеру совершенно заслуженны. Мужчинам важно иметь возможность дарить подарки — пускай и словами. Если же этот подарок вызывает стеснение и скомканную, косноязычную фразу в ответ — в следующий раз они сделают его кому-то еще, кто будет в состоянии очаровательно улыбнуться и принять его без оговорок и оправданий. А следом — возможно, и другие подарки, более материальные, чем просто комплименты.

Хвалить тоже нужно уметь — даже самый сильный и взрослый мужчина иногда нуждается в том, чтобы ему сделали комплимент. Искренне это умеет делать только та женщина, которая знает, как принимать такие похвалы самой.

Понимание своей многогранности

Женщины-домохозяйки прекрасно управляются со своими обязанностями и совершенно не обращают внимания на другие свои качества. Женщины-руководители отлично могут решить любую производственную проблему, но совершенно не способны утешить плачущего ребенка или выслушать усталого мужчину. Примеры, конечно, очень условные, но они иллюстрируют одну мысль: никогда нельзя забывать обо всех своих гранях. Сравним женщину с бриллиантом: разве у него есть более важные и менее важные грани? Нет. В противном случае, если он обработан лишь наполовину, его стоимость резко падает. Да, это может требовать некоторых усилий со стороны женщины — и домохозяйка, и женщина-босс заняты безусловно важным делом. Но помнить о других качествах своей женской природы все же стоит — и тогда мужчина рядом тоже сумеет их разглядеть и оценить по достоинству.