Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

10 пар из сериалов, за чьи отношения мы переживали сильнее, чем за свои

В мире есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как течёт вода, как горит огонь и как любимые герои сериалов сходятся и расстаются. И если в фильме у нас есть всего два часа на то, чтобы разбить себе сердце и собрать по кусочкам обратно, то в сериалах этим можно заниматься бесконечно. Порой за отношения вымышленных персонажей переживаешь больше, чем за свои, настолько реальными они кажутся.

10 пар из сериалов, за чьи отношения мы переживали сильнее, чем за свои
Фото: Фильм.РуФильм.Ру

Давайте же вспомним о парах, которые не раз заставляли нас запасаться валокордином и покупать носовые платки для нового потока слёз.

Видео дня

Друзья

Росс и Рэйчел

Промо-кадр к сериалу Друзья

Сериал о жизни шести друзей в Нью-Йорке затронул миллионы сердец по всему миру. На протяжении многих лет мы следили за тем, как Джо не делится своей едой, Чендлер бросает курить, Моника психует, а Фиби поёт песни о драном коте. Отношения Росса и Рэйчел всегда стояли особняком, больно нестабильными они были. Персонажи, созданные и Мартой Кауфман, сходились и расходились на протяжении всех десяти сезонов шоу.

Росс был влюблён в Рэйчел ещё в школе, когда девушка переехала к его сестре Монике, чувства снова дали о себе знать. К огромному удивлению самого Росса, Рэйчел ответила ему взаимностью, начавшийся было роман оборвался из-за глупой ссоры, которая тем не менее не смогла убить их симпатию. За десять лет эта парочка умудрилась сыграть скоропостижную свадьбу в Лас-Вегасе, так же скоропостижно развестись и даже завести ребёнка, оставаясь при этом скорее друзьями, чем любовниками. К счастью, в финальном эпизоде шоу Росс и Рэйчел всё же признались друг другу в любви.

Секс в большом городе

Кэрри и Мистер Биг

Промо-кадр к сериалу Секс в большом городе

Романтические отношения стали лейтмотивом культового американского телешоу, созданного на основе мемуаров журналистки Кэндис Бушнелл. Главная героиня "Секса в большом городе" Кэрри Бредшоу живёт в Нью-Йорке, пишет статьи про секс и ждет от отношений самых светлых чувств. Будучи экспертом в делах сердечных, даже она периодически попадает в любовные ловушки. Именно так можно охарактеризовать её отношения с Джоном Джеймсом Престоном, или мистером Бигом, как называют его в сериале.

Кэрри и мистер Биг знакомятся в самой первой серии. Их встреча перетекает в бурный роман, который заканчивается по воле Престона. Выясняется, что мистер Биг просто не готов к серьёзным отношениям. Любые попытки Кэрри забыть о мужчине её мечты оборачиваются неудачей, а мистер Биг, несмотря на все усилия, не может быть счастливым на стороне. Для того чтобы понять свои чувства, героям понадобится шесть сезонов и один полнометражный фильм. К общему облегчению зрителей, дело заканчивается свадьбой.

Как я встретил вашу маму

Барни и Робин

Промо-кадр к сериалу Как я встретил вашу маму

Как ни странно, но знакомство Теда Мосби с матерью его детей далеко не самая интересная сюжетная линия в этом шоу. Его лучший друг и по совместительству "убеждённый холостяк" Барни Стинсон постоянно перетягивает одеяло на себя, во многом благодаря талантливой игре . Отношения, казалось бы, двух противоположностей Барни и Робин развиваются на протяжении всего сериала.

В первых сериях Барни воспринимает Робин как друга и по-настоящему ценит их отношения. Неожиданно завязавшийся роман воспринимается парочкой скорее как развлечение, нежели как что-то серьёзное. Постепенно убеждённый холостяк превращается во влюблённого холостяка, и тут всплывают первые проблемы. На протяжении всего сериала чувства Барни и Робин по отношению друг к другу то усиливаются, то затухают. И всё же даже самые закоренелые холостяки иногда сдаются: свадьба этих двух стала настоящим украшением сериала, хоть брак и не продлился долго. По всей видимости, даже героям ситкома не гарантировано пресловутое "и жили они долго и счастливо".

Доктор Кто

Десятый Доктор и Роуз Тайлер

Промо-кадр к сериалу Доктор Кто

Самый длинный сериал в истории Британии, да и всего мира, как минимум сотни раз разбивал сердца своим фанатам. Один из таких моментов расставание Десятого Доктора и его спутницы Роуз Тайлер, чьи чувства зародились вопреки законам логики, времени и пространства.

Доктор, несмотря на своё внеземное происхождение, оказался не чужд обычным человеческим проявлениям, таким как привязанность, дружба и даже любовь. И если его девятая регенерация сопротивлялась новым эмоциям, то десятая, казалось, была создана для них. Отношения Доктора и Роуз долгое время оставались на уровне намёков и полуулыбок, пока однажды их чувства просто не вырвались наружу. Правда, для этого им понадобилось отправиться в прошлое и будущее, уничтожить пару коварных монстров, а затем спуститься в ад и вернуться обратно.

Чёрное зеркало

Йорки и Келли

Кадр из сериала Чёрное зеркало

Даже в мире стерильного будущего, где правят высокие технологии, порой находится место для настоящей любви. Именно об этом рассказывает один из эпизодов антиутопии "Чёрное зеркало", получивший название "Сан-Джуниперо". Созданные Чарли Брукером персонажи знакомятся в системе имитации реальности, стилизованной под 80-е. В реальном мире обе девушки находятся на грани смерти и бесконечно одиноки. Однако в "Сан-Джуниперо" они снова молоды и полны сил.

Летний роман героинь поначалу кажется таким же нереальным, как и всё вокруг, но со временем выясняется, что для Йорки, парализованной с молодости, этот вымышленный мир и есть вся жизнь, а отношения с новой подругой более чем реальны. Для медленно умирающей от рака Келли "Сан-Джуниперо" лишь средство забыть на время о боли. В конце концов Йорки решает умереть в реальном мире, чтобы остаться в стране летних вечеринок навсегда, а Келли хочет воссоединиться на том свете с давно ушедшим мужем. В итоге девушки приходят к обоюдному решению, которое никого не оставит равнодушным.

Сплетница

Блэр Уолдорф и Чак Басс

Кадр из сериала Сплетница

Подростковая американская драма, основанная на одноимённой серии книг Сесили фон Цигезар, ясно показала, что даже школьные романы порой приводят к катастрофическим последствиям. К счастью, это правило не всегда работает, когда самовлюблённый богач Чак Басс влюбляется в не менее самовлюблённую богачку Блэр Уолдорф.

Пожалуй, тот факт, что Блэр и Чак являются скорее антигероями, выделяет эту пару на фоне остальных персонажей "Сплетницы", делая их отношения более яркими и интересными. Их роман, начавшийся как обычная интрижка, быстро перерастает в нечто большее. Но Блэр, которая стремится к высокому статусу, вовсе не горит желанием связывать жизнь с кем-то вроде Чака. С другой стороны, Бассу, находящемуся на низшей ветке морального развития, новые чувства явно идут на пользу. На протяжении всех сезонов "Сплетницы" отношения этой парочки колеблются между любовью и ненавистью, но в итоге побеждает, конечно, любовь.

Джим и Пэм

Промо-кадр к сериалу Офис

Даже в комедийном американском сериале, снятом в жанре мокьюментари, можно увидеть по-настоящему трогательную историю любви. Именно так хочется охарактеризовать отношения сотрудников компании Dunder Mifflin Джима Халперта и Пэм Бисли. В перерывах между буднями офисного планктона эти двое всегда находят время друг для друга.

Умный и способный Джим никак не может получить повышение в своей компании, хоть и обладает для этого всеми необходимыми качествами, но и уволиться он тоже не может, потому что влюблён в секретаршу Пэм. Сама Пэм долгое время находится в статусе чужой невесты, а когда освобождается, Джим уже встречается с другой девушкой. В сюжетной линии этих двух нет места интригам и бурным страстям, и всё же за них постоянно переживаешь. Возможно, потому что вся эта псевдодокументальная стилистика делает их отношения слишком реальными.

Близкие друзья

Брайан и

Кадр из сериала Близкие друзья

Ремейк одноимённого британского сериала, созданного Расселом Т. Дэвисом, оказался ничуть не хуже оригинала: на протяжении пяти сезонов четыре друга-гомосексуала пытаются найти свою вторую половинку и даже иногда преуспевают в этом непростом деле. История отношений 29-летнего гедониста и плейбоя Брайана Кинни с 17-летним Джастином Тейлором заставила многих зрителей пересмотреть свои взгляды на однополую любовь.

В самой первой серии циничный Брайан, который отвергает любую мысль о браке, любви и любых долговременных отношениях, становится наставником Джастина в мире секса, сам Джастин в тот момент по уши влюбляется в своего партнёра. Естественно, самый желанный мужчина Питтсбурга не воспринимает чувства мальчика всерьёз, а зря. В конечном итоге инициативному юноше всё-таки удаётся разбудить в Брайане настоящую любовь, однако горько-сладкой концовки зрителям всё равно не избежать.

Отбросы

Саймон и Алиша

Кадр из сериала Отбросы

Трагикомичный британский сериал о правонарушителях, наделённых суперспособностями, казалось, изначально даже не претендовал на слезливую драму. Однако создателю Ховарду Оверману в итоге удалось рассказать одну из самых грустных историй любви на ТВ. Вот что бывает, когда сводишь вместе две противоположности застенчивого интроверта Саймона и раскованную тусовщицу Алишу. Для обоих персонажей фраза "любовь облагораживает" сыграла в самом буквальном смысле. Эти на первый взгляд невозможные отношения послужили настоящим толчком в развитии и последующем раскрытии героев с самой лучшей стороны.

Саймон и Алиша знакомятся на общественных работах, куда попали за мелкие нарушения. Во время бури они вместе с другими персонажами получают суперспособности: Саймон становится невидимым, а Алиша одним прикосновением может стать привлекательной для любого мужчины. Череда насильственных смертей вынужденно сближает группу правонарушителей, но по-настоящему Алиша влюбляется в Саймона, который приходит к ней из будущего. Саймон из настоящего, напротив, не вызывает у неё никакого интереса ровно до того момента, пока девушка не понимает, что в конечном итоге это один и тот же человек.

Бесстыжие

Йен и Микки

Кадр из сериала Бесстыдники

Создатели одного из самых провокационных сериалов на американском ТВ смогли рассказать историю любви, больше похожую на неизлечимую болезнь, и сделали это мастерски. Все мы прекрасно знаем, что нездоровая привязанность людей друг к другу обычно приводит к не самым приятным последствиям, однако не погрузиться в этот омут с головой практически невозможно. Сюжетная линия двух геев из не самого благополучного района Чикаго травмировала психику зрителей из сезона в сезон, пока не завершилась на удивление счастливым эндгеймом.

Для Микки, который на протяжении долгих лет скрывал свою ориентацию, эти отношения стали новым этапом развития. Он научился не стыдиться самого себя, своих чувств и своего партнёра. Для Йена, который никогда не испытывал проблем с принятием себя, эти отношения стали настоящей драмой, повлиявшей на всю его жизнь. Одна из самых лучших вещей в отношениях этих двух это то, что, несмотря на весь творящийся вокруг хаос, они никогда не переставали любить друг друга.