Глава Гагаузии Ирина Влах рассказала, что важно для женщины-руководителя. ЭКСКЛЮЗИВ

В Гагаузии женщина впервые обошла мужчин на выборах. Главой автономного территориального образования на юге Молдовы стала . О том, что важно сегодня для женщины-руководителя, молдавский политик рассказала в программе «Евразия. Дословно» телеканала «МИР 24».

Насколько сложно возглавлять целый регион? Никогда не задумывались над тем, чтобы передать полномочия мужчине?

Вы знаете, наша Гагаузская автономия всегда издревле считалась патриархальным регионом. Мол, только мужчины могут его возглавлять. Но мы 3,5 года назад все эти стереотипы разрушили. Я стала первой женщиной, которая выиграла выборы. Выиграла их у 11 мужчин с первого тура. И для моего народа, для гагаузского народа, не важно руководитель региона женщина или мужчина. Очень важно, какой у тебя посыл, с какими задачами ты идешь, как ты будешь относиться к своему народу, к своей автономии. Поэтому уступать кому-либо я не вижу смысла. Считаю, что нужно и дальше продолжать ту работу, которую мы начали 3,5 года назад.

В чем преимущество женского стиля управления над мужским?

Если раньше считалось, что женщина не сможет справиться с руководством, то сегодня мы видим, что женщины справляются с любой задачей. Что важно для женщины-руководителя? Важно то, что основные направления в своей работе она задает в сторону социальную. Для женщин важно, чтобы нашему народу было комфортно, чтобы все социальные программы, которые можно внедрить у себя в регионе, ты обязательно внедрял.

Продолжение смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ