Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Право на «лево»: почему нам изменяют

Отношение к измене зависит от того, с какой стороны человек смотрит: он изменяет или изменяют ему. По неподтвержденной статистике, изменяют более 45% мужчин и 35% женщин. А теперь внимательно читайте причины, по которым чаще всего происходят измены, и делайте выводы.

Отсутствие взаимопонимания и поддержки в семье. Скорость жизни, хроническая усталость, особенности характера снижают желание человека выслушивать другого, помогать ему в повседневных делах. Сил на самого себя едва хватает.

Видео дня

Постепенное охлаждение чувств ведет к отдалению супругов. И если в такой момент встречается человек, готовый даже не помочь, а выслушать и утешить, измена не заставит себя ждать.

Желание разнообразия /острых ощущений. Причиной сексуальной неудовлетворенности может стать изначальное несовпадение темперамента или нежелание второго партнера пробовать новое. К тому же половое влечение к постоянному партнеру со временем снижается, у некоторых возникает желание получить острые ощущения на стороне.

Месть партнеру за пренебрежение или измену с его стороны. На это идут сознательно из желания заставить другого почувствовать те же унижение и боль, которые причинил он.

Стечение обстоятельств. Чаще всего они случаются в местах, где человек расслабляется, особенно если употребляет алкоголь: вечеринки, командировки, курорты. Обычно такие связи ситуативны и не имеют продолжения в обычной жизни.

Поднятие своей самооценки. Измена может быть спровоцирована как равнодушием со стороны постоянного партнера, так и желанием утвердиться в собственной привлекательности у других представителей противоположного пола. Часто женщина ищет отношений на стороне, чтобы вырваться из быта и почувствовать себя женщиной, а не «ломовой лошадью».

«Наверстать упущенное» - это стремление людей с одним партнером или небольшим опытом отношений. В основе лежит не столько неудовлетворенность с нынешним партнером, сколько любопытство «как бывает по-другому».

«Седина в бороду, бес в ребро» или кризис среднего возраста. Не только мужчины, но и женщины после 40 начинают остро ощущать, что жизнь перевалила за середину, старость приближается, а новые связи создают иллюзию успешности и сексуальной привлекательности. В этот период часто ищут партнеров гораздо младше или часто их меняют.

«Обновление» партнера часто происходит на фоне кризиса среднего возраста, но бывает связано и с переездом, карьерой и т.п. Человеку начинает казаться, что в новом статусе ему необходим более красивый, успешный, молодой партнер. Измена по этой причине часто завершается уходом партнера в новые отношения, которые продлятся до следующего апгрейда в жизни.

«Быть, а не казаться». Если на подсознательном уровне один из партнеров не доверяет другому, постоянно его контролирует, проверяет телефон и ноутбук, «допрашивает» по любой мелочи, даже самый «верный» супруг в какой-то момент решает начать «соответствовать» предъявляемым обвинениям.

Подсознательное желание избавиться от партнера: когда он узнает об измене, то возьмет ответственность за расставание на себя и уйдет.