Пять жен и 28 других женщин Алексея Нилова

Актер , пожалуй, один из самых известных ловеласов отечественного кино. Правда, его бурные романы и сложные браки остались в прошлом. Сейчас рядом с 55-летним артистом женщина, с которой он по-настоящему счастлив.

Пять жен и 28 других женщин Алексея Нилова
© ИД "Собеседник"

Красивый и статный Алексей Нилов в молодости пользовался большим успехом у противоположного пола. А после того, как он сыграл капитана Ларина в сериале «Улицы разбитых фонарей», от поклонниц у него не было отбоя. И актер этим пользовался и не скрывал, что красивые женщины – это его слабость. Сам он однажды признался в интервью, что в его жизни было 5 жен и еще 28 других женщин. И это было сказано на полном серьезе.

«Все мои жены и женщины, с которыми я жил без печати, прекрасны, – рассказывал актер. – Это огромный жизненный опыт, который мне было суждено пройти. Они меня очень многому научили».

Чтобы прокормить семью, подрабатывал дворником

Со своей первой женой Нилов познакомился в ЛГИТМиКе. Анна Замотаева училась с ним на одном курсе. Влюбленные расписались в 1985 году, во время подготовки к дипломному спектаклю. А их дочь Лиза появилась на свет через 4 месяца после того, как Нилова забрали в армию. После армии служил в театре «Студия-87». Денег в молодой семье катастрофически не хватало. Алексей, чтобы прокормить жену и ребенка, подрабатывал дворником, стропальщиком на стройке, приемщиком в магазине... В результате этот брак не выдержал испытания безденежьем и распался. (Старшая дочь актера , как отец, стала актрисой – работает в Драматическом театре имени Комиссаржевской. – Ред.)

Первая жена – Анна Замотаева // фото: архив редакции

Их связал театр

Сразу после развода с первой женой Нилов уехал в Белоруссию. Его позвали работать в Минский драматический театр. Там актер проработал три года и там встретил новую любовь – , дочь известного белорусского дирижера. Сусанна была музыкальным режиссером. Этот брак не был официально зарегистрирован, хотя Сусанна родила Нилову сына Дмитрия. (Он стал музыкантом. – Ред.)

Когда актера пригласили в Петербург на съемки картины «Меченые», он решил возвращаться в родной город. А Сусанна ехать туда не захотела. Алексей уехал в Питер один и в Минск больше не вернулся. А Сусанна и их маленький сын остались там.

С музыкантом Сусанной Цирюк был гражданский брак // фото: архив редакции

Зачастую выбирал актрис

Актриса – близкий человек для Нилова. Они дружат// фото: архив редакции

После возвращения в Санкт-Петербург Алексей Нилов стал активно сниматься в кино и набирать популярность. И личная жизнь его в те годы была очень насыщенной: женщины сменяли одна другую. Из продолжительных отношений можно назвать гражданский союз с актрисой . Актеры познакомились на съемочной площадке фильма «Проклятие Дюран» и прожили вместе несколько лет. А роман Нилова с актрисой продлился около трех лет.

На актрисе он женился официально. На этот раз был настроен более чем серьезно. Однако этот брак продержался совсем недолго.

«Было сильное притяжение, невероятная страсть. И только после того, как зародился наш сын Никита, мы начали понимать, что совершенно друг другу не подходим, – рассказывала в интервью Ирина Климова. – К тому же мой муж жил в Питере, я – в Москве. Он говорил, что переедет, у нас будет свой дом. Но этого так и не случилось. Наш брак длился два с половиной года, и из них всего 3–4 месяца мы прожили вместе. Ничего совместно не нажили. Развод проходил довольно громко, в процессе него мы общались через адвокатов, потому что имели много претензий друг к другу...» Со временем им удалось договориться. Нилов участвует в жизни сына. Никите сейчас 15 лет.

Актриса Ирина Климова родила Нилову сына Никиту // фото: личный архив

«Мне все-таки лучше жить с обыкновенной женщиной»

С Еленой Володиной актер познакомился в магазине. Она тогда работала продавцом в бутике одежды. С 2004 года пара живет вместе. Свадьбу сыграли в 2011 году. А потом было венчание в Софийском соборе в Царском Селе.

Елена младше Нилова на 14 лет, но разница в возрасте никогда не была для них помехой. «Я очень благодарен судьбе за встречу с Еленой. В этих отношениях я востребован, ценен и нужен, у меня наконец-то появилось ощущение дома», – признавался актер в одном интервью.

Именно Елена помогла Нилову справиться с алкогольной зависимостью, от которой он пытался безуспешно избавиться на протяжении многих лет.

«Я очень ценю и люблю всех своих жен, что имели отношение к музыке, к кино, театру. Но выясняется, что мне все-таки лучше жить с обыкновенной женщиной, – улыбается Алексей. – Лена меня изменила своим молчаливым приятием такого, какой я есть. Изменила в хорошую сторону... Так что Нилов сейчас отличный семьянин – не пьет, не курит, не изменяет».

С нынешней женой Еленой Володиной // фото: архив редакции