Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как выглядели первые дамы-бодибилдеры

Одним из знаменательных событий начала ХХ века стал отход женщин от образа хрупких и слабых существ. Многие дамы, вдохновившись образом спортсменок, решили бороться со стереотипом, что женщины должны лишь готовить, воспитывать детей и ходить в церковь, и перевоплотиться в сильных независимых личностей. Хотя сама идея сочетания в женщине силы и красоты привлекала интерес своей революционностью, восторг дамы-бодибилдеры вызывали крайне редко.

Как выглядели первые дамы-бодибилдеры
Фото: SM NewsSM News

Чудо-женщины прошлого века

Видео дня

1. Шарлотта Перкинс Гилмар.

Шарлотта – одна из первых дам, которые выбрали силовые упражнения вместо вышивания. Своим примером, она показывала, что все хозяйки могут быть сильными. Её стремление сочетать аристократизм и женственность с физической силой можно назвать огромной заслугой девушки.

2. Кэти Брумбах.

Дочь цирковых силачей, стала проявлять интерес к поднятию тяжестей ещё в раннем детстве. Спустя годы «Леди Геркулес», начала выступать, а вскоре стала самой сильной женщиной в мире. Хотя её рост был далеко не маленький, эта девушка нашла себе супруга, с которым прожила всю жизнь. Они не один год выступали с номером, в котором Кэти поднимает мужа над головой. И даже повторив его в преклонном возрасте, пара сорвала бурю аплодисментов.

Будучи юной девушкой, она сбежала от строгого отца к своему любимому – цирковому артисту и вышла за него замуж. Вскоре пара стала выступать с силовыми номерами под псевдонимами «Атлас и Вулкана». Пропагандируя здоровый образ жизни, она всю жизнь призывала женщин отказаться от ненужных корсетов и регулярно заниматься спортом.

4. Лавери Вали.

Леди «Чармион» стала известной гимнасткой ещё в раннем возрасте. Будучи взрослой девушкой, она решила выступать с номером стриптиза и не прогадала. Красота сильного тела была визитной карточкой необычной артистки. Поскольку выступления девушки всегда были на грани дозволенного, она часто подвергалась критике. Именно Лавери стала первой женщиной, которая изящно демонстрировала мускулатуру своего почти обнажённого тела.

5. Милдред Берк.

Когда она случайно попала на выступление силачей со своим женихом, эта девушка поняла, что её мир полностью перевернулся. Милдред отказалась от стремления быть идеальной женой и увлеклась борьбой. В борцовской секции она показывала самые лучшие результаты. За всю карьеру она проиграла лишь один бой из двухсот.