Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Волнующие обстоятельства: если влюбились в женатого, что делать

Согласно древнегреческой легенде, маленький Купидон, предвестник любви, изображается с завязанными глазами. И неизвестно, куда же попадет стрела милого шалуна. Любовное чувство может подарить радость, а может и отдавать горчинкой, если объектом любви стал женатый мужчина. Что же делать, если одолевают чувства к уже занятому мужчине: попытаться забыть, стать любовницей или увести его из семьи?

Что делать, если вы влюбились в женатого мужчину
Фото: PixabayPixabay

Почему вам достался женатый

Видео дня
Ну так уж случилось, что выбор пал на несвободного. Хотя психологи утверждают, что вы лукавите. Есть несколько предпосылок, почему вас тянет именно к взрослым мужчинам с кольцом на безымянном пальце.
  • как сказала одна известная сваха и телеведущая, хороших мужиков разбирают еще щенками. В вашем окружении уже не осталось одиноких и перспективных женихов,
  • чужой жених стимулирует охотничьи инстинкты у женщины,
  • мужчина, уже выбранный и одобренный другой женщиной, кажется более привлекательным,
  • боязнь одиночества и нежелание тратить дополнительное время на поиски подходящих вариантов.

Несмотря ни на что, вы уверены в глубине своих чувств и готовы биться за запретный плод. Однако давайте посмотрим на обе стороны этой драгоценной медали.

Статистика неумолима

По ее данным, 70 % женатых мужчин не против закрутить роман на стороне. И лишь 7% из них готовы идти до конца и создавать семью с любовницей. Небольшие же интрижки на стороне мужчины объясняют своей природной полигамностью:
  • наскучил семейный быт,
  • трудно устоять против чар хорошенькой девушки,
  • вторая семья с идеальными отношениями без скандалов,
  • воплощение сексуальных фантазий,
  • гиперсексуальность и жажда секса без обязательств,
  • месть за измену жены.

Как же поступить?

Очень не хочется тратить свою молодость на роман без продолжения. Если вы не уверены в серьезности намерений своего избранника, лучше отказаться от такой связи, иначе это чревато нервными срывами и походами к психологу.

Если же отношения действительно серьезные, и мужчина не только обещает, но и предпринимает шаги для создания новой семьи, то стоит побороться за свое счастье.

А как поступить, если узами Гименея связаны оба? В первую очередь, как советуют психологи, надо постараться не попасть в эмоциональную ловушку. Пока еще отношения не захлестнули вас, четко расставьте приоритеты. Иначе душевные терзания о том, что важнее - любовные страсти или семья, стоит ли дальше скрывать тайный роман, что делать по отношению к долгу и стоит ли разрушать давно устроенный быт - могут стоить душевного покоя.

Подумайте, так как психологи предупреждают, что роман между замужней женщиной и женатым мужчиной обычно длится не более трех лет. За этот период пламя страсти постепенно угасает.

Партнеры начинают уставать от неустроенности и свиданий по чужим углам. Но как бы там не было, опыт, полученный вне семьи, чудесным образом положительно отражается на дальнейшей семейной жизни.