Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Подвиги — любить и уважать

В преддверии Международного женского дня мужчины стараются угодить своим дамам сердца, а порой даже идут на разные ухищрения, чтобы завоевать симпатию или доказать свою любовь. Есть и рыцарские поступки сильной половины человечества. О них «ВМ» и поинтересовалась у руководителей столичных структур и ведомств.

Подвиги — любить и уважать
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Видео дня

Наверное, подвигом можно назвать рождение и воспитание детей. Причем здесь вопрос должны поставить себе мужчины: а их ли это подвиг? Оглянитесь, мужики, сколько раз женщины готовы приносить себя в жертву, забывая о себе и делая как можно больше для семьи. Конечно, это не так сразу очевидно, но жизнь все расставит на свои места. Знаменитый барон Мюнхгаузен планировал подвиги, а у нас в жизни все прозаичнее. Для мужчины подвиг — это быть готовым к настоящей любви. Мы так боимся этого слова, причем мужчины в большей степени, чем женщины. Если любишь, если тебе повезло найти свою единственную, то она оценит все твои знаки внимания и возможное рыцарство. Желаю всем женщинам, чтобы они видели в поступках мужчин больше подвигов, хотя понять это иногда можно только, оглянувшись сквозь прожитые годы.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России

Рыцарский подвиг в современном обществе — это жить в семье и воспитывать своих детей. Вот так кратко, но емко.

Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

Рыцарское отношение к женщине на мужчину с неба не падает. Всё идет от семьи, от воспитания. Причем, не кондового, типа: ты должен быть именно таким, а воспитания примером. Меня никто этому специально не учил, но я с пеленок видел трепетное отношение папы к маме, дедушки к бабушке и не предполагал, что может быть как-то иначе. Что касается житейских историй… Вот такая вспоминается. Учился я в девятом классе, на выходные меня родители отправили в деревню к бабушке с дедушкой. Не провожали, уже почти взрослый был. Сижу на вокзале, жду свой поезд. Вдруг в зал ожидания вбегает плачущая женщина и начинает умолять ей помочь. Все, и я в том числе, сначала подумали, что случилась какая-то вокзальная неприятность: билет потеряла, кошелек вытащили. Однако, оказалось, что ей начальство поручило организовать разгрузку вагона с помидорами для детских домов. Грузчики, с которыми она договорилась, деньги взяли, напились и исчезли, а вагон нужно разгрузить срочно, к утру! Я и вызвался. Мне на помощь пришел еще один такой же подросток – и всё! Работали мы с ним до трех часов ночи. Успели! К бабушке я, конечно, уже в следующие выходные поехал. А родители все поняли и не ругали.

Секретарь Московского городского регионального отделения

Рыцарство — это честь и достоинство, отвага и смелость мужчины, его умение ценить прекрасную половину человечества. Сложно говорить, подзатерлись, утерялись ли такие качества в современном мире, но их абсолютно точно прививали нам наши мамы. И для меня моя мама — это тот идеал женщины, которую нужно ценить, почитать и уважать. В том числе, как рыцарь — конечно, в нынешнем понимании этого слова. Возможно, каких-то громких поступков и не было. Но я точно знаю, что любовь и внимание — это то, что женщине приятно. Я поздравляю свою маму с праздниками, приучаю к этому и детей. У меня их, кстати, четверо, и тоже, наверное, свой подвиг — воспитать и вырастить. Но не только мужчины, а женщины, которую любящий муж обязательно должен поддерживать. Даже небольшие знаки внимания могут быть приятны, приходится кстати не только в праздничный, но и в самый обычный будний день. Помнить о семейных событиях — это тоже поступок, это означает внимание к деталям. Пожалуй, из таких маленьких вещей и складывается жизнь. Все это рождает взаимоуважение, мир, любовь и гармонию между современными рыцарями и их прекрасными дамами.

Генеральный директор «Инжпроекта»

В современном понятии рыцарство — это уважение и любовь к женщинам, а чтобы совершать поступки, лучше не делать ничего недостойного. Я всегда с почтением отношусь к женщинам — нашим матерям, женам, коллегам. Мне кажется, что необычное — это подвиги, на которые не каждый способен. А вот ежедневное соблюдение правил не только в семье, но и в целом в обществе, умение оставаться в любой ситуации правильно воспитанным человеком — это достойнее, чем однократный подвиг. Даже во имя женщин.