Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Тина Канделаки призвала россиян не навешивать ярлыки и предрассудки на женщин

Известная телеведущая недавно прокомментировала "шокирующие" заключения о подверженности людей в мире и РФ предрассудкам в отношении женщин.

Ведущую Тину Канделаки очень удивили отчеты , которые они опубликовали незадолго до 8 марта, Международного женского дня. Тема касалась предрассудкам в отношении прекрасного пола. По данным ООН, как минимум 91% мужчин и 86% женщин придерживаются хотя бы одного предубеждения относительно "слабого пола" в политике, экономике, образовании и репродуктивных правах. Почти треть считают, что мужчина имеет право бить жену, пишет inforeactor.ru со ссылкой на источники.

При этом около половины жителей Земли считают, что из мужчин выходят лучшие политические лидеры, а более 40% видят в них более успешных руководителей бизнеса.

Российской ведущей не понравились указанные данные. Она призвала жителей планеты и соотечественников не вешать ярлыков и избавляться от предрассудков. По мнению Канделаки, новости и такая статистика не должна пугать и ввергать в трепет.

Кроме того, ведущая подчеркнула, что не может судить о предвзятости и предубеждениях, так как рассматривает только личный опыт, в котором не сталкивалась с подобным. Канделаки считает, что сам факт обсуждения неравенства лишь подчеркивает его.

– Мне в принципе кажется, что такая аналитика продолжает развешивание ярлыков. Так вот, "женщина" – это не ярлык, – подчеркнула телеведущая, приводит ее слова "ПолитЭксперт".

Ранее сообщалось, что ответила подколом на шутку о зоне бикини.