Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Правила хорошего секса в период карантина

Сложившаяся ситуация с коронавирусом - один большой стресс, который ударил по всем сферам жизни обычной семьи. И как прогнозируют эксперты, может сильно затронуть и самую интимную часть - сексуальные отношения. Если в этой сфере раньше были проблемы - теперь они обострятся, в гармоничных парах - могут усилиться. Так что же делать? Мы попросили сексолога, гештальт-терапевта и автора книги "Бабочка в кулаке, или Неуловимый оргазм" рассказать о правилах хорошего секса во время карантина.
Правила хорошего секса в период карантина
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
Отдыхайте! Для отличного секса нужен хороший отдых
Качественный сон и полноценный отдых - гарантия отличного секса. Понятно, что сегодня все работают больше и мучаются бессоницей из-за туманных перспектив завтрашнего дня, но если вы возьмете на себя часть рутины и позволите партнеру больше отдыхать, то время на флирт, желание, качественный секс у него будет появляться чаще. Просто представьте, что карантин - это не только заточение, но и немного медовый месяц.
Снижайте свою тревогу
Очень важно чувствовать свое тело: свободно, глубоко дышать, быть в контакте с ним. Подойдут разные способы: йога, ци-гун, психотерапия. Выключите тревожные новости, все это залипание на страхе снижает иммунитет. А вот во время и после хорошего секса вырабатываются очень сильные нейромедиаторы и гормоны, которые стимулируют защитные силы организма. По сути, секс - это витамины. В книге "Бабочка в кулаке, или Неуловимый оргазм" я даю несколько прекрасных упражнений на такое расслабление и повышение телесной чувствительности.
Прелюдия перед прелюдией - важнейшая деталь для хорошего секса
Перед ночью любви важно “потренироваться” в получении удовольствий. Так вы постепенно настраиваете психику на расслабление. Сделайте себе ванну с любимой пеной или солью. Или попросите любимого о массаже. Тут важно переключиться. Поставить на стоп все источники шума, не думать о не убранных в холодильник котлетах, а максимально сосредоточиться на вас и на ощущениях вашего тела. Не торопиться, растягивать даже простые удовольствия. Можно устроить какую-то телесную, веселую игру.
Время попробовать что-то новое
Помните, что вы имеете право на долгую, предолгую прелюдию. И если раньше бытовые заботы отвлекали, то в карантине как раз есть на это время. Поговорите с партнером о его фантазиях, расскажите о ваших желаниях. Вы очень близкие люди и разговаривать о своих сексуальных мечтах - это по-взрослому и это, в том числе, способствует вашему общему сексуальному развитию. Заново раскрывая себя, вы что-то новое узнаете и о партнере. Можно попробовать ввести в процесс секс- игрушки. От всей души желаю вам получать от жизни удовольствие даже в это сложное время. Помните! Именно интимная жизнь дает нам ресурсы справляться с трудностями и позволяет чувствовать себя живыми.
, телеведущая:
Казалось бы, мы все дальше и дальше уходим от фразы, когда-то описавшей личную жизнь целого народа: «У нас в стране секса нет». Современному поколению молодых девушек пришлось бы долго объяснять смысл этого мема. Но оказывается, в наше время неограниченных возможностей получать любую информацию по-прежнему остаются вопросы, которые трудно даже мысленно разрешить себе сформулировать. Сколько раз во время чтения я замирала и думала: а что, так можно было? Наталья Терещенко благодаря своему огромному профессиональному и не менее значимому личному опыту не только позволяет читательницам задавать важные и сложные вопросы, но и дает на них взвешенные и уверенные ответы. И да, оказывается, все можно.
, актриса и режиссер:
Я прочитала волшебную книгу. Книгу про женские оргазмы. Про неуловимые женские оргазмы. И никак не могу понять, почему так сложно оказалось о ней написать. Казалось бы, я — человек, который мало чего боится и стесняется. Я — человек, который всю жизнь «топит» за телесность, за принятие тела, за важность слышать его желания, не отвергать, не отмахиваться, не забывать, что оно у нас есть и прекрасно в любом возрасте. У тела есть желания и потребности. И стремление к удовольствию. И это не менее важно, чем интеллектуальный или эмоциональный голод, который мы привыкли удовлетворять.
Книгу Натальи Терещенко «Бабочка в кулаке, или Неуловимый оргазм» можно заказать на сайте shop.kp.ru Реклама 18+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781