Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Женщины, изменившие русскую литературу

Наверняка, еще на уроках русской литературы мы задумывались об этих женщинах. Какими они были и что из себя представляли, что благодаря им создавалась шедевральная классика?

Женщины, изменившие русскую литературу
Фото: SM NewsSM News

Одна из них, и наверняка, первая, приходящая на ум - .

Видео дня

[caption id="attachment_1611753" align="alignnone" width="274"] http://www.bolshoyvopros.ru[/caption]

Для поэта-футуриста Лиля Брик была не просто обожаемой женщиной. В первую очередь, она была для него музой. Ей и благодаря ей было написано множество великих поэтических произведений, которые до сих пор изучают все поколения. Стихотворение "Лиличка" передаёт нам весь спектр эмоций, испытываемый поэтом в отношении к ней, и рисует ее образ. Наполовину рижанка, наполовину еврейка, студентка МАРХИ, немного балерина. У Брик был муж - Осип, но несмотря на это, она позволила жить Маяковскому с ними. В моменты близости Лиля и Осип запирали Володю на кухне. Как вспоминала сама Брик, он царапал дверь, плакал и кричал. Даже после брака с , Маяковский вернулся к Лиле, клялся ей в любви и был верен сердцем до конца дней. Об этом несложно догадаться, прочитав несколько его стихотворений и поэм.

Софья Андреевна Берс - главная женщина в жизни

[caption id="attachment_1611904" align="alignnone" width="335"] https://knigi.mirtesen.ru[/caption]

Несмотря на некоторые беспорядочные связи с женщинами, которыми грешил великий писатель, он до конца дней по-особому любил и уважал свою жену - Софью Андреевну. Она была не только прекрасной матерью (по воспоминаниям , она 10 лет проходила беременной и 13 лет кормила грудью), но и прекрасной помощницей своего мужа. Она переписывала рукописи русского писателя, вела переговоры с издателями, являлась главной советчицей по части творчества. Отношения Льва Толстого и его жены Софьи были весьма противоречивы. Писатель даже хотел вырваться из них. Мы привыкли, что если писатель - великий, то ничего более, кроме литературы в его жизни, не было. Однако была очень мудрой женщиной, вложившая бесценный личный вклад в литературу мужа и готовая на жертвы ради него.

- чуткая супруга русского прозаика и поэта

[caption id="attachment_1612331" align="alignnone" width="348"] https://dayonline.ru[/caption]

познакомился со своей женой в возрасте 36 лет. С виду отстраненная Вера оказалась нежной и чувственной женщиной. Именно с ней русский писатель эмигрировал во Францию. Вера нашла в себе силу принять парадоксальный серебряный век со своими особенностями и нравами, и подружилась с - женщиной, которую привел в дом Иван Бунин. После ухода Галины к Марго Стеш, Бунин долго не мог справиться с ударом, однако после восьми суетливых и странных лет в его личной жизни наступил покой. Вера и Иван снова обрели спокойствие и гармонию в семье. Женщина оказалась не только внимательной и хрупкой, но и невероятно терпеливой.