Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Адвокат оценила ситуацию с домашнем насилием в период пандемии: «Покричали. Поругались. Подрались»

Адвокат рассказала, что последнее время все чаще получает обращения от граждан, которые страдают бытового насилия. Кроме того, эксперт уверяет, что среди них не только женщины, но и пожилые люди, дети и мужчины, сообщает kp.ru.

Адвокат оценила ситуацию с домашнем насилием в период пандемии: «Покричали. Поругались. Подрались»
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

«У нас изоляция не запрещает женщине, находящейся в обстановке, не безопасной для ее жизни, покинуть свое жилье, посетить сотрудников полиции, либо вызвать их Покричали. Поругались. Подрались. Это услышали соседи. Позвонили в полицию. Но там неохотно берутся за такие дела У нас жертва домашнего насилия может пожаловаться, а через какое-то время забрать это заявление и сказать, что мы помирились», –высказала она.

Айвар привела в пример несколько историй из адвокатской практики. Например, 59-летняя супруга случайно ударила мужа несколько раз сковородкой по лицу и нанесла серьезные повреждения. Мужчина разозлился и снял побои, а после помирился с супругой.

Героем второй истории стал мужчина из провинции: «Зарплата 25 тысяч. Предприятие закрыли на карантин. Мужчина где-то достал самогон, напился, устроил дебош и поджег коровник».

Также адвокат вспомнила семью, где отца перевели на удаленку, так он не выдержал и отлупил сначала маленьких детей, которые ему мешали и требовали внимания, а потом и жену за защиту малышей.

«Теперь папа звонит постоянно и говорит: простите, я такой дурак, я сорвался, извините, люблю, не могу», - поделилась она.