Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Женились по привычке: кто из знаменитостей зачастил ходить в загс

Актер театра и кино до сих пор остается, пожалуй, рекордсменом среди российских звезд по числу штампов в паспорте. Их у него 16! На самом деле у артиста, известного по фильмам «Кука», «Охота на пиранью» и сериалу «Жизнь и приключения Мишки Япончика», были всего две любимые женщины.
Женились по привычке: кто из знаменитостей зачастил ходить в загс
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
С первой супругой, художницей и ювелиром Екатериной, Владимир познакомился во время обучения во ВГИКе, в 1970-х. Позже он вспоминал:
— Я с первой своей свадьбы вместо медового месяца на гастроли отправился — улетел от жены на вертолете с военного аэродрома Жуковский. Она хотела, чтобы я был дома, тяготило ее, что я все время на работе. В то время было много проектов, по два перелета в день. Года два мы с ней прожили, отношения остались хорошие, а любовь угасла. Со второй женой, Еленой, Владимир познакомился в кафе. Она работала недалеко от Театра на Малой Бронной, где играл актер, и сама подошла с ним познакомиться. На тот момент женщина была в разводе с сотрудником КГБ, и от брака у нее остался приемный сын Андрей. Через год Владимир и Елена расписались.
Супруги прожили вместе 26 лет, но в отношениях все шло далеко не гладко. Они раз за разом разводились, а потом устраивали новые свадьбы.
— Есть самоутешение, а есть статистика, — рассказал Владимир в одном интервью. — Пятнадцать раз мы ходили в загс, чтобы стать мужем и женой. Значит, четырнадцать — разводились. И вот повенчались! Кстати, нас с Еленой Ивановной в местном загсе уже все полюбили — мы ведь каждый раз проставлялись, чтобы нас одним днем туда или обратно оформили.
Самая продолжительная разлука с ней продлилась около двух лет. Но в 2009 году возлюбленная Владимира Новикова скончалась от инсульта. Эту утрату актер переносил очень тяжело.
Искал укротительницу
56-летний всегда казался окружающим человеком, лихим в отношениях.
Позади у актера и театрального режиссера четыре брака. Впервые он женился еще во время учебы в Школе-студии МХАТ на будущей актрисе . Развод случился почти сразу — через месяц.
Спустя какое-то время к Ефремову за помощью обратился его друг . Он попросил взять на работу в театр-студию «Современник-2» свою супругу Асию Воробьеву. Девушка так понравилась Михаилу, что он увел ее из семьи.
В 1988 году у них родился сын Никита, но отношения пара так и не узаконила. Когда ребенку был год, Михаил ушел от Асии к актрисе . В 1991-м у них родился сын Николай, а всего отношения продержались пять лет.
На съемках «Романовы. Венценосная семья» Ефремов познакомился с актрисой . В 2000 году у супругов родилась дочь Анна-Мария, но пристрастие Михаила к алкоголю разрушило и эти отношения через пять лет. Последней женой актера стала звукорежиссер Софья Кругликова. Благодаря своему характеру она укротила актера и прожила с ним уже больше 15 лет! Она родила мужу троих детей: Веру, Надежду и Бориса.
Четыре штампа
У известного актера и теле— и радио–телеведущего на счету четыре брака.
В 1980-х Александр Гордон эмигрировал с первой женой, журналисткой Марией Вердниковой в США, но в 1997-м вернулся в Россию один. После официального брака он семь лет прожил в гражданском с актрисой . А в 2000-м женился на юристе Екатерине, с которой был вместе шесть лет.
В 2011 году Александр узаконил отношения с 18-летней студенткой Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Ниной. Но в 2014 вновь сочетался браком с актрисой Нозанин Абдулвасиевой.
Читайте также: Актер : Совершенно не умею обращаться со свободным временем