Психолог объяснила страсть женщин к денежным накоплениям биологическими особенностями

Согласно исследованию, самый большой интерес к формированию сбережений на пенсию проявляют люди в возрасте 35–44 лет. Семейный психолог в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала, что такое поведение женщин обуславливается их природными качествами. Мужчины в меньшей степени испытывают потребность запастись.
Психолог объяснила страсть женщин к денежным накоплениям биологическими особенностями
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва
«Я думаю, что здесь не про психологические причины речь, а биологические наши, генетические, врождённые особенности различия между мужчинами и женщинами. Потому что у женщины изначально, испокон веков была функция собирать, копить, откладывать, а мужчина — это охотник, который бежит по лесу. Одного застрелил, второго убил, домой притащил, а женщина уже как-то распределяет эти туши, что-то на сегодня, что-то на через год, что-то на через два года. У неё задача выкормить потомство, позаботиться о том, чтобы у потомства была еда не только сегодня, но и завтра, послезавтра. Соответственно, распределить всю добычу, которую поймал мужчина».
По словам Макаровой, женщинам более свойственно задумываться о будущем.
«Мужчина всё время в движении, всё время в действии, он всё время добытчик. Думаю, что это базовые биологические различия между мужчинами и женщинами. Думаю, что социальные и психологические аспекты здесь не имеют большого значения. Женщина в большей степени думает о будущем, исходя из своей биологической структуры, потому что на ней потомство. У неё ребёнок рождается, и ей важно, чтобы она его завтра покормила, послезавтра и через год, позаботилась об этом. Поэтому ей [страсть к накоплениям — прим. ГМ] в большей степени свойственна».
Ранее в раскритиковали идею разрешить многодетным отцам раньше уходить на пенсию. В эфире радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Совета федерации по экономической политике счёл эту меру излишней.
18+