Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

"Вы никому ничего не должны": Тина Канделаки об идеальных мужчинах по версии Союза женщин России

Председатель Союза женщин России , та самая, которая ранее призвала приучать девочек к семье со школы, чтобы их не считали «старородками», в эфире радиостанции «Говорит Москва» перечислила главные качества, необходимые настоящему мужчине. Среди прочих: зарабатывать, уметь ремонтировать и чинить, быть мужественным, быть сильным, уметь постоять за себя и дать сдачу. Что не так с этим портретом, рассуждает .

"Вы никому ничего не должны": Тина Канделаки об идеальных мужчинах по версии Союза женщин России
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

умеет в ярлыки. К счастью, в современном мире невозможно причесать всех под одну гребенку: банально неправильно говорить, что все должны рожать в 22-25. И уж тем более нельзя всех 30-летних называть старородками. Никаких стандартов более не существует и мужчины, конечно, не исключение. Ни один из них не обладает полным набором качеств, позволяющих сказать: вот он — универсальный идеал. Стандарты — это архаика. Да, консервативные ценности еще существуют в мире, их нельзя отменить по указке. Но и движение вперед и быструю смену парадигм тоже не остановить.

Видео дня

То, о чем говорит госпожа Лахова — консервативная модель сознания и поведения. «Мы жили так тысячу лет!». Но превалирующей эта модель, разумеется, не будет. Уметь ремонтировать сантехнику и электрику, быть мужественным, быть сильным, уметь постоять за себя и дать сдачу – все это хорошо, но в качестве обязательного супового набора выглядит смешно.

Даже войны, уже нуждаются не в атлетах, а в операторах и аналитиках. Мы уже видим, что биологические оружие и беспилотники гораздо эффективнее живых солдат. Да, физическая сила пробуждает в нас архетипы. Рельефное тело красиво выглядит. Но сила давно уже не определяет доминирование мужчины. Бицепсы не нужны для того, чтобы защищать свои границы и свою женщину.

Мужчины будут меняться. Кто-то будет сильным, кто-то всесторонне развитым, кто-то выносливым. Менее спортивными они тоже будут. Но всегда будут и Аланы Тьюринги, и Иваны Поддубные. И те, и те — мужчины. Каждому хватит партнеров.

Все стало очень относительным, зыбким и пластичным. В современном мире вообще нельзя предлагать одну модель поведения, как единственно верную. Главное заблуждение Лаховой, в отсутствие нормального пиарщика или пиар-службы, состоит в том, что она свою консервативную модель примеряет на всех людей нашей большой страны.

Каждая модель имеет место быть, и все они взаимно проникают друг в друга, превращаясь в новые, гибридные, может быть ещё более живучие модели поведения. Так что продолжайте жить своей жизнью и никого не слушайте. Вы никому ничего не должны.