Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Исследование: в период самоизоляции в России выросло число собаководов

В период самоизоляции число собаководов в России выросло более чем в два раза, сообщает «Билайн.Аналитика» со ссылкой на собственное исследование.

«Период самоизоляции показался многим россиянам удачным временем, чтобы завести домашнего питомца: количество человек, у которых есть кошка или собака, выросло на 54,2%. И если интерес к кошкам был не слишком значительный (+5,4% «кошатников» на самоизоляции), то количество "собачников" за это время выросло более чем в 2 раза», — указано в сообщении.

Исследование показало, что чаще всего собак на самоизоляции заводили мужчины, поскольку у многих женщин были собаки еще до пандемии.

«Активнее всего на самоизоляции заводили собак мужчины (во всех возрастных категориях количество владельцев собак мужского пола выросло в 2, а то и в 3 раза). У многих женщин собаки были и до самоизоляции, поскольку количество владельцев собак женского пола традиционно примерно вдвое больше, чем мужского. Число женщин с собаками во время самоизоляции увеличилось на 80,5%», — добавили в «Билайн.Аналитике».

Такие показатели, как указано в исследовании, были получены путем анализа обезличенных данных абонентской базы «Билайн» за январь-февраль (обычные дни) и апрель-май (период самоизоляции), а также при помощи опроса пользователей.