Мужчины или женщины: в России выяснили, кто больший онлайн-шопоголик

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июл – РИА Новости Крым. В России мужчины тратят на онлайн-покупки в среднем на 30% больше, чем женщины. К такому выводу пришли специалисты , пишет РИА Новости.
Мужчины или женщины: в России выяснили, кто больший онлайн-шопоголик
Фото: РИА Новости КрымРИА Новости Крым
Аналитики провели исследование, в рамках которого изучили все онлайн и оффлайн оплаты банковскими картами, которые проводились в течение первых шести месяцев 2020 года и систематизировали из по разным критериям, начиная от средней суммы в чеке и заканчивая полом и возрастом покупателей. Выяснилось, что "мужской чек" на 30% выше "женского".
Так, на мужские онлайн-покупки приходится 53% оплат за путешествия и поездки на общественном транспорте (против 47% женских в этом же сегменте). Детские товары в онлайн-режиме оплачивают 62% мужчин и 38% женщин, свое хобби оплачивают в онлайне 60% мужчин и 40% женщин. Кроме того 64% мужчин предпочитают платить в онлайне за бытовые услуги, в отличие от женщин, которые в онлайне проводят эту услугу в 36% случаев.
Роста бедности не избежать: экономисты ожидают жесткую рецессию в РФ>>
Единственной категорией, в которой женщины обогнали мужчин по онлайн-покупкам, стали покупки в супермаркетах: здесь женщины совершают онлайн-операции в 52% случаев, мужчины – в 48%.