Зачем мы спрашиваем партнера о бывших

Через какое-то время после начала отношений, нам становится интересно, сколько сексуальных партнеров было у возлюбленного до нас. Многие пары обсуждают этот вопрос совершенно спокойно, но для некоторых этот разговор становится неприятным испытанием на пути узнавания друг друга — как для спрашивающего, так и для отвечающего.
Для многих людей ответ на вопрос о количестве сексуальных партнеров избранника является пугающим вне зависимости от того, окажется это достаточно большое или малое число по их собственному убеждению. Когда человеку узнает, что у партнера было большой опыт, он делает вывод, что эти связи были беспорядочными, и начинает беспокоиться не только о серьёзности и порядочности возлюбленного, но и о возможном носительстве заболеваний, передающихся половым путем. Если же сексуальная история партнера оказывается небогатой, то мы начинаем искать для этого какую-то негативную причину — например, делаем вывод о том, что партнер неопытен или в чем-то плох.
На самом деле само по себе число ничего не говорит о том, какой сексуальный опыт человек имеет. Можно иметь множество сексуальных контактов, но так и не научиться взаимодействовать и слушать желания партнера. Можно получить зппп после одного единственного раза, когда секс был действительно осознанным и “по любви”.