Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Прикрыл Адама и Еву: драматург Медведев поставил «Двух на Луне»

Ростовская область, 15 октября 2020. DON24.RU. В Ростове состоялась премьера спектакля «Двое на Луне». Пьеса, написанная драматургом – об отношениях мужчины и женщины и это чистый абсурд.
Прикрыл Адама и Еву: драматург Медведев поставил «Двух на Луне»
Фото: Don24.ruDon24.ru
Адам и Ева на Луне
Спектакль родился волею обстоятельств. Сначала автор пьесы сделал двух кукол – мужчину и женщину и дал им условные имена – Адам и Ева. Хотел снимать дома сюрреалистические мультфильмы - маленькие комедии из жизни мужчины и женщины. А на театральных подмостках ставить хотели совсем другую пьесу – «Месяц у моря», но к моменту, когда надо было репетировать, в театре «Исток» осталось всего два актера.
- Я стал подстраиваться под коллектив и написал пьесу «Двое на Луне», в которой задействованы заслуженный артист Бурятии и актриса театра Горького . На самом деле пар всего 15, и одна только, то ли на Луне, то ли на Марсе. Актерам приходится часто переодеваться, чтобы показать разные образы. Начинается спектакль историей Адама и Евы, они оказываются голыми на неизвестной планете с чемоданом в руке. Думают: где же они? Адам говорит: «Меня бы устроил Марс, о нем хоть что-то известно». Открывает чемодан – там бинокль, блокнот и ручка. Адам решает, что будет вести дневник, и пишет: «Прилетели на Марс, никто не встречает». Она просит, мол, напиши, что не один прилетел. «Как же меня назвать? Придумала! Космонавт 2. Ну и дальше в том же духе. Голые герои только в пьесе, в спектакле они в трусах и майках, - смеется Медведев.
Искать какой-то смысл в спектакле драматург не советует.
- Это чистый абсурд, и все мы – герои пьесы абсурда, а он позволяет увидеть всю комичность ситуации. Юмор, а не красота спасет мир. Я так считаю, - опять посмеивается Медведев.
Красивая, хорошая
Истории, разыгранные в спектакле, действительно, странные и смешные. Вот, например дама продает чемодан с куклой, а мужчина не хочет покупать, потому что у куклы нет одной ноги. Женщина объясняет это так, все части тела – материнские, а нога была отцовская, волосатая, было некрасиво и я ее оторвала.
А вот мужчина казалось бы с интересом рассматривает фотоальбом своей новой возлюбленной. Все бы хорошо и трогательно, но кавалер, рассматривая снимки все время говорит одно и тоже «Красивая, хорошая». Девушка, подозревая неладное, подсовывает фото голого мужчины. Гость опять: «Красивая, хорошая». Как в том анекдоте про противогаз, «а, ты что брови выщипала». Заканчивается история тем, что мужчина предлагает: «А давай я подарю тебе свой фотоальбом».
- История о том, что по большому счету никому никто не интересен, - объясняет Медведев. Есть все-таки смысл и в абсурде.
Кстати, а любовно изготовленные для мультфильма куклы не пропали. Они на афише спектакля.