Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Суд оставил в силе отказ в УДО Кириллу Жукову, осужденному за насилие к полицейскому

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. //. Свердловский областной суд в четверг оставил в силе отказ в условно-досрочном освобождении , осужденному за применение насилия к сотруднику полиции на несанкционированной акции 27 июля 2019 года в Москве.

"Постановление Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила в отношении Жукова оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения", - сказала судья. Трансляция заседания велась онлайн.

20 августа 2020 года Тагилстроевский районный суд отказал в УДО Жукову, представитель администрации исправительного учреждения посчитал его нецелесообразным с учетом поведения осужденного в период отбывания наказания. Прокурор также возражал против ходатайства, полагая его преждевременным.

4 сентября 2019 года Тверской районный суд Москвы назначил 3 года Кириллу Жукову, признав его виновным в применении насилия к бойцу ОМОН на несанкционированной акции 27 июля. На видеозаписи, которую показали федеральные телеканалы, снятый со спины Жуков пытается приподнять забрало шлема у одного из силовиков в оцеплении. 22 сентября Второй кассационный суд смягчил участнику акции наказание до 2,5 года в колонии-поселении.