Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Восточная сказка с несчастливым концом: как живут российские девушки в Египте

Порядка 30 тысяч россиян проживают в Египте, среди них много женщин, которые вышли замуж за египтян. В основном такие пары живут в крупных городах – Александрии, Хургаде и Шарм-эш-Шейхе. Но семейная жизнь не всегда выходит гладкой, отмечает портал aif.ru.
Например, жительница Санкт-Петербурга Полина Кушнерева познакомилась со своим будущим мужем в городе на Неве. Романтические отношения развивались стремительно, пара поженилась, в браке родились две дочери. Когда малышки подросли, иностранный муж уговорил россиянку съездить на его родину. Только по приезду в Египет у Полины отобрали документы и буквально держали в заложниках, избивая и насилуя.
Девушке чудом удалось сбежать. Полина вернулась на родину и смогла забрать в Россию дочерей. Но не всем так везет. Если ребенок рождается на территории Египта, российские женщины могут лишиться своего чада, поскольку местные законы на стороне египтян.
Уроженка Ленинградской области, а ныне жительница Каира Ирного лет помогает женщинам из бывшего СССР, которые вместо семейной идиллии оказались в непростых ситуациях. Алиева советует не бросаться сразу в любовный омут с головой.
«Старайтесь не беременеть первую пару лет, пока не узнаете об уровне образования и поведении человека, стиле жизни его семьи. И, конечно, переезжая в Египет, не продавайте ваше жилье», – говорит Алиева.
Египетские мужчины красиво ухаживают, зовут замуж. И если для некоторых российских женщин это лестно, то для египтян это выгодно. Брак с иностранкой престижен и сулит повышение социального статуса, выгоду.
Заведующий консульским отделом посольства РФ в Каире Юсуп Абакаров рассказывает, что ситуации в подобных барках складываются по-разному. Самыми крепкими оказываются союзы, заключенные еще во времена СССР.
«Сложности начались с развитием массового туризма между Россией и Египтом. Я знаю грустные истории о курортных знакомствах: женщины выходили замуж за ребят на 20-25 лет младше, открывали на их имя магазины Понятно, чем заканчивался такой брак: обманом, насилием. Трудно сварить кашу из разных пластов воспитания, культуры », – говорит дипломат.
Ирада Алиева, которая и сама имела опыт неудачного брака с иностранцем, предостерегает девушек от стремительных курортных романов. Просит внимательно изучить традиции чужой страны, ведь Египет – это не только красивая восточная сказка, но и совершенно другой мир со своими обычаями и культурой.