Простить и забыть: как вернуть доверие после измены

Адюльтер, измена партнера — событие крайне неприятное, но довольно распространенное, особенно в наши дни и в обществе, которое все меньше тяготится нормами традиционной морали.
Фото: WomanHit.ru
Но меняется не только общество, меняется и наше отношение к измене партнера: теперь это не столько свидетельство порочности, не преступление, а показатель наличия проблем в паре.
К тому же, многие люди, изменив партнеру, искренне сожалеют об этом поступке и желают как можно более скорого примирения, восстановления доверия. Последнее особенно важно. Ведь не столь страшен скандал, как утраченное доверие. Если партнер вам больше не доверяет, не видит в вас надежного спутника, это первый шаг к концу отношений.

Можно ли вернуть доверие партнера после измены?

Здесь важно понимать, что не только партнер, которому изменили, должен думать, «как же мне снова начать доверять?», а именно изменившему стоит приложить максимум усилий, вовлеченности и такта, чтобы постараться доверие партнера вернуть. Конечно же, если отношения действительно представляют ценность и измена — эпизод.