Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Омичи устремились в загсы, чтобы сыграть свадьбы в красивую дату «11.11»

Сотрудники омских загсов сегодня отметили рост числа пар, желающих зарегистрировать отношения. Вероятно, это связано с красивой датой — 11.11.2020.

Омичи устремились в загсы, чтобы сыграть свадьбы в красивую дату «11.11»
Фото: Новый ОмскНовый Омск

По данным Главного государственно-правового управления Омской области, на сегодня в загсы Омской области было подано 51 заявление, в прошлую же рабочую среду, 28 октября, было зарегистрировано почти на 10 браков меньше — 42.

Выяснилось, что чаще всего решение жениться в красивую дату приняли горожане, среди сельчан свадьбы сегодня прошли лишь в некоторых районах и не больше одной-двух.

Больше всего свадеб должно было состояться в Советском загсе — 15 ( 28 октября — всего 7), в Центральном загсе — 9 ( 28 октября — 5). В загсах остальных трех округов ожидалось по 7-8 регистраций, передает «Омск-информ» со ссылкой на сотрудников управления.

Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидобстановкой в регионе омский оперштаб ввел обязательный масочный режим для посетителей загсов. Также учреждения продолжают работать в ограниченном режиме — в церемонии регистрации брака должны участвовать только молодожены и не более 5 их гостей.