Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Подробности романа хоккеиста Буре и певицы Салтыковой. Поп-звезда 90-х посвятила ему песню, все закончилось изменой

Подробности романа хоккеиста Буре и певицы Салтыковой. Поп-звезда 90-х посвятила ему песню, все закончилось изменой
Фото: Sport24Sport24

«Я постоянно спрашиваю: «Когда ты женишься?» — «Ма, ты хочешь, чтобы я сегодня женился? Без проблем, но ведь разведусь через год или два. Не бегать же от одной к другой. Хочу, чтобы у меня была стабильная семья, на всю жизнь. Женюсь, когда придет время». Я ему говорю: «А как ты собираешься знакомиться? Сделаешь официальное заявление в газете, что хочешь жениться? Будь я на месте этих девушек, никогда не пошла бы за такого парня». Он смеется: «Ну конечно, так бы и сказала!» — «А ты как думал? Порядочные девушки в ночные клубы и на дискотеки не ходят». — «Что ж мне теперь, из деревни невесту брать?» У Паши бывают романы. С девушкой Леной он жил в Ванкувере пять лет. Или подружка-канадка, с которой также были долгие отношения. Но Паша говорит, что пока не готов к женитьбе. Хотя у сына такая черта характера, что он не выносит одиночества. Ему нужно, чтобы с ним обязательно кто-то был».

Видео дня

Эти слова мама произнесла в марте 2003-го. К тому моменту старший сын Татьяны Львовны уже много лет находился в неофициальном статусе одного из самых завидных женихов страны. Хоккеисту приписывали десятки романов, спустя столько лет непросто разобраться, какие из них случались на самом деле. Но одна история точно правдива — речь об отношениях Буре с певицей .

Сезон-1998/1999 — один из самых непростых в карьере Павла. Начался он с забастовки форварда, который больше не хотел играть за «Ванкувер Кэнакс». В сентябре, когда игроки канадского клуба начали работать в тренировочном лагере, Буре спокойно тренировался в Москве, с родным :

«В прошлом августе за закрытыми дверями руководство клуба твердо пообещало в течение сезона меня поменять, и я не стал делать принятое уже тогда решение достоянием общественности. Поэтому и вышел на тренинг-кемп. Но год прошел, сменились главный тренер и генеральный менеджер клуба, а воз и ныне там. Больше ждать не было смысла. Поверьте, это решение выстраданное, хорошо взвешенное, продиктованное вовсе не каким-то сиюминутным эмоциональным взрывом».

Тяжба с «Кэнакс» растянулась на несколько месяцев, за свою новую команду «Флориду» он дебютировал только 20 января. Дебютировал невероятно мощно — 11 матчей, 13 голов. Увы в марте вновь дали знать о себе «кресты» правого колена — Павел снова остался вне хоккея, на этот раз на полгода. Дальше слово Салтыковой:

«В 99-м году он приехал в Москву из Америки после травмы ноги и стал появляться на светских мероприятиях. Однажды пришел в клуб на концерт, в котором участвовала и я. Сам ко мне знакомиться подошел — я тогда и не знала, кто он такой, я же не интересовалась хоккеем. Появляется вдруг красавец-блондин, такой типичный американец, корректный, улыбчивый, очень милый. Паша меня абсолютно покорил тем, что исключительно хорошо воспитан. Сразу стал рассказывать о своем детстве и показался таким немножко наивным что ли. Это очень трогательно выглядело: звезда мирового уровня — и совершенно не испорченный ни славой, ни деньгами».

Певица утверждала, что пара старалась не афишировать свои отношения, при этом Павел и Ирина появлялись вместе на светских мероприятиях.

Отношения развивались бурно. Форвард «Пантерз» сразу же познакомил Салтыкову со своей мамой:

«Влюбились мы оба сразу. Он меня на второй день после знакомства своей маме представил. Мы практически не расставались, вместе отдыхали, я летала к нему в Америку Мы друг друга очень высоко ценили, относились с любовью и уважением. И старались уберечь наши чувства от посторонних глаз, хотя оба, естественно, понимали, что такой роман, как наш, — громкий светский скандал, который совершенно точно поднял бы мне рейтинг».

А она посвятила звездному спортсмену одну из своих песен.

«Я возьму коньки и клюшку, ты мне песню подпоешь,Ты мне подыграешь в шутку и мою любовь найдешь.Я кусаю губы и молчу,Хоккеист, ведь я тебя люблю».

В итоге Буре и Салтыкова встречались почти 4 года, но ни во что большее их отношения не переросли. Причина банальна — измена со стороны хоккеиста.

«Расстались мы не из-за светских сплетен, а совсем по другой причине: Паша загулял. Да-да, подпал под влияние наших отечественных девушек, которые портят своей навязчивостью и непритязательностью всех хороших мужиков. На него же буквально охотились девицы, да еще с таким энтузиазмом, против которого, конечно, трудно устоять. Вот Паша и не устоял. Понимаю: он мужчина суперпопулярный, красивый, богатый — ничем его жизнь не обделила. Такого нельзя надолго одного оставлять, надо рядом караулить, как бы не увели. А это не для меня. У меня есть своя жизнь: дочка, мама, работа, гастроли И еще есть гордость и сознание того, что не нужно мне за мужчиной бегать, как бы он хорош ни был В последний год мы встречались лишь изредка. Любовь угасла Зато сохранились прекрасные воспоминания и замечательные дружеские отношения. Я Пашу и по сей день считаю очень хорошим человеком, а он меня».

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android