Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Мужчина из Минска получил два года колонии за надпись "Не забудем" на асфальте

Мужчина и женщина из Минска пошли под суд за нарисованную на асфальте надпись "Не забудем" на месте, где погиб один из первых участников акций протестов. Суд приговорил местного жителя к колонии, а белоруску – к "домашней химии".
Мужчина из Минска получил два года колонии за надпись "Не забудем" на асфальте
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Перед судом предстали два жителя Минска – Максим Павлющик и Мария Бобович. Два человека ранее не были знакомы, однако мужчина встретил женщину, когда та писала на асфальте надпись "Не забудем" на месте, где погиб один из первых участников протестов . Максим Павлющик попросил у незнакомки кисть, чтобы завершить начатую ей фразу.
За надпись на асфальте житель Минска получил два года лишения свободы с отбыванием в , а Мария Бобович – полтора года "домашней химии". Женщину освободили после судебного заседания из-под стражи под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Судья снял с них обвинение по факту умышленного повреждения имущества, так как нанесенный ущерб составил всего 211 белорусских рублей, что эквивалентно 80 долларам.
На заседании, когда задержанные произносили последние слова, мужчина не сдержал слез и извинился за свой поступок. Он попросил назначить ему максимальный срок "домашней химии", чтобы остаться с родными. У местного жителя беременная жена, которой в зале суда он пообещал расписаться.
Адвокат мужчины настаивал на том, что потребительские свойства плитки не изменились, люди по-прежнему могут по ней ходить. Последствия проступка были убраны. Юрист задавался вопросом, почему граждане, которые пишут любовные послания на том же асфальте, не подвергаются таким санкциям. По его мнению, подобные действия можно расценивать как мелкое хулиганство, согласно 17.1 КоАП, передает TUT.ru.