Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Супругам дали совокупно 25 лет колонии из-за свадебного фото

Супругам дали совокупно 25 лет колонии из-за свадебного фото
Фото: runews24.rurunews24.ru

Об этом сообщил "МБХ медиа" адвокат Михаил Баев.

"Антонцу Константину дали 12 лет и 6 месяцев строгого режима, — 13 лет общего режима. Также оштрафовали на 100 тыс. рублей каждого и наказали ограничением свободы по году. Обжаловать, разумеется, будем", — сообщил защитник супругов.

Прокурор требовал для Антонца и Зиминой 13 и 14 лет лишения свободы соответственно. Процесс прошел в закрытом режиме, материалы дела засекречены.

Вину в инкриминируемом правонарушении супруги не признали.

Стоит напомнить, что в основу дела легли события, произошедшие весной 2015 года на свадьбе, куда был приглашен бывший одноклассник Зиминой — им и оказался сотрудник . Как сообщил отец подсудимой, мужчина сам проинформировал окружавших его гостей о месте своей занятости, он раздавал визитки и охотно делал фото с собравшимися. Среди присутствовавших были родственники невесты, которые проживают в Латвии.

"Никто и предполагал, что это является преступлением, поскольку оперативник ФСБ не скрывал, где работает", — рассказал отец Зиминой.

Но вскоре после того, как фотоснимки, на которых был запечатлен оперативник, попали в интернет, а затем как-то попали в сюжет одного из прибалтийских телеканалов, супруги были задержаны и обвинены в госизмене.

Интересно, что сам силовик не проходил по делу даже свидетелем. В июле 2018 года супруги были отправлены под арест.

 

Фото: из открытых источников