Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Было — стало: как Илья Авербух превратился из олимпийца в главного сказочника российского льда

Было — стало: как Илья Авербух превратился из олимпийца в главного сказочника российского льда
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
Прославленный спортсмен пережил не один поворот в карьере и личной жизни, но остался верен главной стихии своей жизни.
East News Russia
Илья Авербух East News Russia
Илья Авербух East News Russia
Илья Авербух East News Russia
Илья Авербух Global Look Press
Илья Авербух Global Look Press
Илья Авербух Starface
Илья Авербух Starface
Илья Авербух Starface
Илья Авербух Starface
Олимпийский триумф Ильи Авербуха и Лобачевой состоялся незадолго до их ухода из любительского спорта. В 2002 году проводились скандальные Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити, вся страна переживала за пару и , у которой едва не отобрали золото после голословных обвинений в подкупе судей. И безупречное выступление Авербуха и Лобачевой в танцах на льду, принесшее России второе место, стало успокоением для нервов российских болельщиков. Чувственный танец, безошибочная техника и умопомрачительные по сложности и красоте поддержки в первый и последний раз подняли Илью и Ирину на олимпийский пьедестал.
Тогда Илье Авербуху было всего 25 лет — столько же, сколько Лизе Арзамасовой, вышедшей за него замуж в этом году. Мы неслучайно вспоминаем о второй супруге фигуриста — вскоре после завоевания серебра Солт-Лейк-Сити в жизни спортсмена начался новый этап, и связан он был не только с карьерой, но и с личной жизнью. Фигурист расстался с партнершей и супругой после 12 лет брака и 22 лет общего знакомства. Когда Илья Авербух впервые встретил Ирину Лобачеву, выглядел он вот так.
В фигурное катание Илью родители привели в 5 лет. Мальчику тогда больше хотелось играть в футбол, но у семьи было иное видение его будущего. Уже через год он познакомился с тренировавшейся на том же катке Лобачевой. Девочка была его ровесницей. Как позднее признавалась Ирина, в детстве Авербух ей совершенно не нравился и они не общались.
В 17 лет Илья победил на юниорском чемпионате мира, тогда его партнершей была Марина Аниру лет спустя Авербуха заинтересовала повзрослевшая Лобачева. Вскоре они начали кататься вместе, а в 1995 году, когда обоим было по 22 года, поженились и переехали в США. После серебра Солт-Лейк-Сити пара поднялась еще выше, завоевав свое первое и последнее золото на Чемпионате мира. Они откатали еще один сезон, а затем завершили карьеру. Все выглядело так, словно пара решила заняться личной жизнью, ведь годом позже у Ильи и Ирины родился сын Мартин. Но три года спустя супруги развелись.
Развод пара не комментировала, но сейчас бывшие супруги общаются по-дружески тепло. Илья, например, периодически поздравляет Ирину с днем рождения в соцсетях. А Лобачева, в свою очередь, недавно одобрительно высказывалась о романе Авербуха и Арзамасовой.
Мартин после расставания родителей остался жить с отцом. Поначалу знаменитый папа пытался привить ему любовь к фигурному катанию, но наследник в итоге выбрал более экстремальное увлечение — скейтборд.
Илья Авербух же после завершения спортивной карьеры переквалифицировался в режиссера и продюсера ледовых шоу. Сборная труппа фигуристов с тем или иным антрепризным спектаклем путешествовала по стране около года, после чего Авербух брался за новую постановку. Работу в этом направлении спортсмен-постановщик ведет и сегодня.
А в 2007 году Илья Авербух взялся за проект, изменивший его жизнь. Тогда вышел первый сезон телешоу «Ледниковый период». В 2010 и 2011 годах его выпускали под названием «Лед и пламень», и именно благодаря его первому сезону Илья Авербух познакомился с будущей супругой Лизой Арзамасовой. Тогда девушке было всего 15 лет, и вся страна ее знала прежде всего по роли Галины Сергеевны в сериале «Папины дочки».
В 2020 году, когда журналисты рассекретили их роман, Арзамасова и Авербух не стали отрицать своих отношений, но и развернутых комментариев не дали, ограничившись их подтверждением. Впервые пара вышла вместе в свет через несколько месяцев после этого, снявшись в программе «Вечерний Ургант». Тогда влюбленные признались, что период самоизоляции провели вместе, а их роман длится не первый год.
На радость поклонников Илья Авербух не стал делать тайну из своей свадьбы с Елизаветой Арзамасовой. Фигурист поделился в соцсетях видео торжественного события. Позднее он признался, что переживает счастье медового месяца и хотел бы продлить его навсегда.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram
Фото:@averbukhofficial/Instagram; East News Russia; Anatoly Lomokhov, Komsomolskaya Pravda/Global Look Press; Starface
Видео:@Figure Skating, @arzamasovaTV/YouTube