Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

СМИ: первая жена Василия Шукшина умерла после отказа в госпитализации

СМИ: первая жена умерла после отказа в госпитализации
Прокуратура Алтая сообщила о проведении проверки публикаций СМИ о том, что первая супруга писателя и актера Василия Шукшина Мария Шумская скончалась 7 января после отказов в госпитализации.
Фото: instagram.com/olgavolosovtseva/
О смерти школьной учительницы Шумской ранее сообщила депутат алтайского Госсобрания Ольга Волосовцева. По ее словам, у пенсионерки "не выдержало сердце". Она отмечала, что минувшим летом женщина отметила свой 90-летний юбилей "и не планировала умирать".
Местные СМИ сообщали о проблемах, которые женщина, предположительно, испытывала при обращении за медпомощью. Так, со ссылкой на ее опекуна утверждалось, что Шумской несколько раз вызывали скорую, но врачи отказывались ее госпитализировать. В частности, издание "Листок" сообщало, что пенсионерку якобы отказывались забирать в больницу, ссылаясь на ее преклонный возраст и нехватку коек.
Шумская была односельчанкой Шукшина, молодые люди поженились в 1955 году, когда 26-летний студент ВГИКа приехал на первые каникулы из столицы.
Фото: instagram.com/olgavolosovtseva/
Считается, что его супруге было страшно следовать за ним в Москву и она осталась ждать его на родине, а через некоторое время муж прислал письмо, в котором сообщил, что встретил другую женщину. Ходили слухи, что супруги якобы так и не развелись официально: Шукшин как будто потерял паспорт и в 1963 году женился снова уже по новому документу. Шумская, насколько известно, так и не завела новую семью и всю жизнь прожила одна.
Второй брак Шукшина с Викторией Софроновой, дочерью писателя , продлился менее года, у них родилась дочь Екатерина. Уже в 1964-м писатель женился на актрисе (более известна как , по фамилии второго мужа), но в тот же год встретил свою будущую четвертую жену — актрису . Еще три года после этого он не расторгал брак с третьей женой: считается, что Шукшин долго не мог решить, с кем из возлюбленных ему следует остаться. В союзе с Федосеевой позднее родились две дочери.