Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Звезды поделились последними кадрами с покойным Борисом Грачевским

Знаменитый режиссер, автор всеми любимого тележурнала «Ералаш», давшего дорогу в мир кино и шоу-бизнеса многим современным артистам, скончался 14 января от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Накануне режиссера перевели в реанимацию и ввели в состояние искусственной комы, из которой он, к сожалению, так и не вышел.

Звезды поделились последними кадрами с покойным Борисом Грачевским
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

На печальное известие отреагировали уже многие близкие друзья и коллеги Грачевского, все будут помнить его как неунывающего и всегда веселого человека. Примечательно, что, даже находясь в больнице под капельницами, режиссер публиковал в социальных сетях забавные селфи, шутил и смеялся до последнего.

Видео дня

Редакция «Слово и Дело» подобрала самые яркие совместные кадры артистов с Грачевским, которые звезды опубликовали в качестве поддержи родным и близким режиссера.

«Боря! Боренька! С тобой всегда было весело, тепло и оптимистично. Юный душой, ты столько всего прошёл с улыбкой, даже самые страшные болезни. Мы верили, что ты победишь этот поганый ковид...» — пишет актриса.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                       Публикация от Эвелина Блёданс (@bledans)

На фото Бледанс позирует вместе с режиссером и своим еще маленьким сыном. Поклонники звезды поддержали ее в скорби, выразив соболезнования родным Грачевского.

Это интересно:  рассказал, что будет с «Ералашем» после смерти Грачевского

«Это невосполнимая утрата для культуры России, для тех, кого воспитал Борис Грачевский в киножурнале "Ералаш". Светлая память», — пишут поклонники Бледанс. «Печальная новость...Царствия небесного покорителю сердец мальчишек и девчонок, а также их родителей... Жаль, мои маленькие дети с удовольствием смотрят "Ералаш", за уши не оттащишь», — говорит подписчица. «Не верится, что такого талантливого и вообще гения юмора, как Бориса, больше нет, светлая ему память», — пишет другая. «От этой дряни столько людей ушло... Борису светлая память и спасибо! А все людям я желаю здоровья и серьёзного отношения к вирусу. Я болела, знаю, о чем говорю», — предостерегает фанатка артистки.

Ведущая недавно закрытого проекта «Дом-2» Ольга Орлова присоединилась к артистам, скорбящим по ушедшему режиссеру. Она, как и многие его близкие знакомые, в шоке от известия.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                       Публикация от Ольга Орлова (@olgaorlova1311)

«Боря... как же так…», — не нашла иных слов телезвезда.

На фото Орлова нежно обнимает за шею знаменитого режиссера, который улыбается в объектив камеры своей фирменной лучезарной улыбкой. Ничто еще не предвещает беды.

«Вот и закончились весёлые истории в журнале "Ералаш"...» — поддержали Орлову поклонники. «Сегодня только читал, что он вышел из комы и все нормально, может сидеть...» — признался подписчик. «Царства небесного. Только сын родился. "Корона" не жалеет никого», — резюмировала фанатка Орловой.

Известная актриса, в свое время активно снимавшаяся в «Ералаше», Яна Поплавская также не смогла не поделиться с фолловерами совместными кадрами с Грачевским. Звезда вспомнила, что пришла в тележурнал еще будучи первоклашкой, она знала Бориса всю сознательную жизнь.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                       Публикация от Яна Поплавская (@the_yana_poplavskaya)

Причем не только «Ералаш» связал Поплавскую с режиссером, но и другие их совместные работы, выезды на фестивали, концерты, различные телепрограммы.

«Мы дружили семьями, часто сидели за одним столом, его задор и смех притягивали самых разных людей. А сколько нынешних взрослых артистов вышли из "Ералаша" — невозможно сосчитать! Все эти люди будут помнить тебя, будут скучать по тебе. Невозможно поверить, что тебя больше нет! Не могу представить, как сейчас тяжело твоей жене Кате. Опустела без тебя земля. Светлая память», — написала актриса в социальных сетях.

Поплавская показала два снимка, на одном из которых позирует с Грачевским вместе с ведущим радио «Вести FM» . На другом снимке с режиссером помимо актрисы засветился и .

«Очень тяжело терять таких позитивных, светлых людей… Как будто по живому... Любящая жена, сыночка только родился — жить бы и жить, и радоваться… И нас радовать... Никогда не видела Бориса Юрьевича без улыбки… Спасибо за детство...» — поделились болью подписчики Поплавской.

Телеведущая и экс-участница шоу «Дом-2» Виктория Боня тоже призналась, что никогда не видела Грачевского без улыбки. Девушка поделилась архивными фото, на которых запечатлена в обнимку с режиссером.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                       Публикация от VICTORIA BONYA (@victoriabonya)

«Несколько часов назад Борис Грачевский покинул наш бренный мир. Человек, которого я никогда не видела без улыбки! Как жаль терять таких людей. Мои соболезнования всем родным и близким!» — пишет Виктория.

На одном из фото полуголый Грачевский нежно гладит Боню по животу, вероятно рассказывая какую-то шутку. Все смеются и веселятся, однако некоторым поклонникам показалась такая публикация неуместной в связи с трагичностью случившегося. Также артистке припомнили ее слова о «всемирном заговоре» насчет коронавируса.

«Мне кажется, что второе фото неуместно под постом с соболезнованиями», — утверждает комментатор. «Вторая фотка как-то не к месту. Извините», — поддержал его другой. «А как же ваша теория про всемирный заговор? В курсе, от чего он умер? Царствие ему небесное», — вопрошает фолловер. «Боже, как жаль, недавно летел с нами, был такой приятный веселый. Как жаль», — пишут поклонники Бони.

Это интересно:  рассказал о последнем звонке Бориса Грачевского из больницы