«Невыносимо больно!»: пронзительные кадры с прощания с Борисом Грачевским

Несмотря на 20-градусный мороз, вереницей с огромными букетами цветов шли люди, чтобы сказать последнее "прощай" отцу-основателю "Ералаша". Одной из первой пришли Лариса Преториус, Олеся Витебская, Татьяна Абрамова с мужем Юрием Беляевым, Оксана Сташенко, Любаша, Валерий Яременко. Это так называемая "орлятская команда" - вместе с Борисом Грачевским они много лет делали фестиваль визульных искусств в "Орленке" и стали уже одной большой дружной семьей.

«Невыносимо больно!»: пронзительные кадры с прощания с Борисом Грачевским
© Экспресс газета

Затем в скорбной очереди появились Стас Садальский, Дмитрий Дибров с женой Полиной, Гарик Харламов, Елена Воробей, Никас Сафронов и многие-многие другие. Вел церемонию давнишний друг Грачевского Владимир Долинский. К микрофону подходили и подходили люди, чтобы рассказать, каким хорошим другом и человеком был Борис Грачевский и как нам будет его не хватать. Конечно, слова утешения были адресованы в первую очередь молодой вдове Грачевского Екатерине Белоцерковской.

Говорили о том, что как же это несправедливо, что их маленький сынишка Филипп, которому сейчас нет и года, будет расти без отца, не увидит его улыбки. Но все высказали твердое убеждение, что Екатерина, как бы ни было ей невыносимо больно сейчас, должна выстоять ради сына, а когда он подрастет, рассказать ему, каким замечательным был у него отец. Все коллеги в один голос говорили, чтобы Екатерина в любой момент могла рассчитывать на их помощь.

Экспресс газета: главные новости