Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Высказывания покойного Грачевского о жизни

скончался 14 января. Причиной смерти сценариста стала коронавирусная инфекция. Организм кинорежиссера не справился с новым заболеванием. Новость о кончине Грачевского стала настоящим ударом для общественности. Основатель «Ералаша» обладал невероятным, оптимистичным взглядом на жизнь и был настоящим интеллектуалом.
Высказывания покойного Грачевского о жизни
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Несколько поколений россиян выросли на «Ералаше». Через шуточные сценки Грачевский учил детей самым главным в жизни вещам – настоящей дружбе, помощи окружающим, честности и уважению к старшим. Это те самые киты, на которых формируется личность с большой буквы. А через юмор все гораздо проще воспринимать. Но не всегда слова кинорежиссера были ироничными. Порой он очень серьезно доносил свой взгляд на жизнь.
Мудрость Грачевского
Борис Грачевский трижды был женат. Но именно последняя супруга , сделала сценариста по-настоящему счастливым. Он не стеснялся публично и открыто говорить о своей любви. Не стеснялся и осуждения со стороны общественности из-за разницы в возрасте супругов.
В 2020 году Грачевский и его жена стали участниками программы «Пока все дома». Екатерина в тот момент находилась на позднем сроке беременности. Семья с нетерпением ждала рождения малыша.
«На сегодняшний момент я не только счастлив, я абсолютно счастлив и наверно еле-еле дотрагиваюсь до земли, потому что рядом со мной человек, которого я не просто люблю, я ею дышу, я ею живу, и она мой витамин», — говорил Грачевский.
И эти слова не вызывают никаких сомнений. В тот момент Грачевский был по-настоящему счастлив. Через месяц у него родился сын, которого родители назвали Филипп.
Дети всегда занимали особое место в жизни Грачевского. Он постоянно говорил о том, что им необходимо уделять внимание. Но даже несмотря на стремительное развитие современных технологий – дети из поколения в поколение, их повадки и желания - не меняются.
«Нутро ребенка не изменилось совсем – оно «обгаджилось», то есть обвешано гаджетами. Они также стесняются, также хвалятся, также пытаются схитрить», — говорил Грачевский.
У Бориса Грачевского есть художественный фильм «Крыша». Картина рассказывает о трех девочках-подростках, родители которых заняты решением собственных проблем. По словам Грачевского, он посвятил фильм в первую очередь детям. Можно с уверенностью сказать, что режиссер всю жизнь посвятил им.
«Мы в ответе не только за тех, кого приручили, мы, в первую очередь, в ответе за тех, кого родили. Это главнее всего», — говорил Грачевский.
Основатель «Ералаша» жил полной жизнью, он ходил по ее «солнечной стороне», отличался трудолюбием и беспрестанно работал.
«Важно не останавливаться. Пока есть силы. Страшно, когда я не буду понимать, что состарился», — рассказывал Грачевский.
«Идиотизмы» Грачевского
Борис Грачевский шутливо называл ряд своих высказываний «идиотизмами». Но на самом деле в них порой гораздо больше смысла, чем во многих громогласных заявлениях. Грачевский учит не только ребенка, но и взрослого, читать между строк, анализировать и правильно расставлять приоритеты. И его советы не теряют своей актуальности.
«Каждый человек должен оставить след на земле, иначе останутся только морщины»;  «А хорошего в жизни у него были только анализы»; «Добро должно быть с матюгами»; «Команда пьяного лейтенанта: «Рвота, подъем!»; «Я мужчина в полном закате сил!».
Многие «идиотизмы» Грачевского «ушли в народ». Но есть три фразы, которые он считал важными именно для себя.
«Главное не сколько тебя, а как тебе»; «Мы будем жить лучше, у нас просто нет другого выхода»; «Молодость всегда прекрасна, сколько бы тебе лет не было».
В обществе уже появилось мнение, что наступило время, когда «уходят великие». Россияне еще не оправились от кончины писателя-сатирика , актеров , . Теперь еще и Борис Грачевский. Смогут ли молодые таланты, не заменить, а хотя бы стать равными уходящему поколению — вопрос риторический, и у каждого на него рождается внутри свой ответ.