Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Потомок династии Романовых обручится в Костроме

Наследник царской династии Романовых приедет в Кострому, чтобы обручиться с гражданкой Италии Викторией Беттарини перед свадьбой. Об этом на личной странице в Facebook сообщил клирик Богоявленско-Анастасиина кафедрального собора Костромы протоиерей Димитрий Сазонов.

Потомок династии Романовых обручится в Костроме
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Чин обручения Наследника Российского Императорского Дома Его Императорского Высочества Великого князя Георгия Михайловича с потомственной дворянкой госпожой Викторией Романовной Беттарини состоится 24 января в Троицком соборе костромского Ипатьевского монастыря», — говорится в сообщении.

Обряд проведёт митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Перед обручением князь с избранницей будут молиться в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе Костромы перед Фёдоровской иконой Божией Матери. Свадьба потомка Романовых намечена на осень 2021 года. Георгий Романов уже посещал Кострому в 2015 и 2020 году.

Кострома считается «колыбелью Дома Романовых». В 1613 году Ипатьевский монастырь в Костроме стал местом призвания на русский престол первого царя из династии Романовых — Михаила Федоровича. С этими событиями также связан подвиг крестьянина Ивана Сусанина.